Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Биометрическая система BioLink IDenium на защите информационных ресурсов «РАО Энергетические системы Востока»
Статус не указан 6 лет назад

Биометрическая система BioLink IDenium на защите информационных ресурсов «РАО Энергетические системы Востока»

IDenium реализует технологию единого входа (Single Sign-On — SSO) в Windows и прикладные программы, сочетая высокий уровень информационной безопасности с легкостью применения: для авторизации достаточно коснуться USB-сканера отпечатков пальцев

Крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке — холдинг ПАО «РАО Энергетические системы Востока» — решил обновить систему биометрической идентификации пользователей корпоративных информационных сетей и приложений BioLinkIDenium. Эта система полностью интегрирована с каталогом MicrosoftActiveDirectory (AD) и заменяет громоздкую и ненадежную аутентификацию по паролю удобным распознаванием по уникальному для каждого человека биометрическому параметру — отпечатку пальца, который в отличие от пароля невозможно забыть, подглядеть, похитить, потерять или передать другому сотруднику.

Система IDenium реализует технологию единого входа (Single Sign-On — SSO) в MicrosoftWindows и прикладные программы. Высокий уровень информационной безопасности сочетается с легкостью применения: для авторизации в Windows или приложении достаточно коснуться USB-сканера отпечатков пальцев. Изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель (обратная трансформация — из модели в отпечаток — технически не реализуема), и цифровая модель автоматически ставится в соответствие учетной записи пользователя — его логину и паролю, с которыми и привыкли работать операционные системы и прикладные программы.

Такой подход оказался оптимальным для управления правами и полномочиями пользователей корпоративных информационных ресурсов холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Компании холдинга обслуживают более 73 тыс. юридических лиц и более 2,2 млн физических лиц, протяженность его электрических сетей в два с половиной раза превышает длину экватора, и в этих условиях чрезвычайно важна оперативность принятия управленческих решений на основе актуальной информации, с одной стороны, и надежная защита самой информации — с другой.

«Система IDenium — из серии «поставил и забыл». Ее развертывание, без учета тестирования, заняло 1 день. Интерфейс прост и понятен; для поддержки системы в эксплуатации требуются минимальные усилия, — говорит Дмитрий Филимонов, начальник Службы системно-технического обслуживания «РАО Энергетические системы Востока». — Применение этого биометрического решения актуально для любой компании, использующей доменную архитектуру MicrosoftAD, и, с учетом специфики корпоративного программного обеспечения, эксплуатируемого в конкретной организации или на предприятии, рекомендовал бы IDenium для внедрения».

«Более половины пользователей, опрошенных Visa Europe, считают, что пароли и PIN-коды — это анахронизм, который должна сменить более удобная и безопасная альтернатива — например, биометрия, — отмечает генеральный директор компании BioLinkSolutionsКонстантин Сорокин. — Отрадно, что в деятельности нашего ключевого заказчика — «РАО Энергетические системы Востока» — подобная альтернатива уже реализована, и переход на новую версию IDenium еще более повысит уровень информационной безопасности и комфортности работы пользователей».

 

О холдинге ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (ПАО «РАО ЭС Востока»). Создан 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 968 МВт; тепловая мощность - 17 975 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км. Основной акционер – ПАО «РусГидро».  

http://www.rao-esv.ru

 

О компании BioLinkSolutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

http://www.biolink.ru

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495)645 87 03
Информационные технологии

 

 

BioLink Solutions – мировой эксперт в области разработки биометрических систем учета рабочего времени, контроля доступа и аутентификации пользователей.

Портфолио компании включает более 6000 успешных проектов в России, Казахстане, Молдове, Индии, Нигерии, США и других странах.

Программные продукты BioLink Solutions используются в самых различных отраслях: розничная торговля, банковский сектор, дистрибуция, промышленность и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>