Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «БФТ.ПИВ»: информационное взаимодействие систем исполнения бюджета и бухучета

«БФТ.ПИВ»: информационное взаимодействие систем исполнения бюджета и бухучета

«БФТ.ПИВ» создано в рамках технологической платформы «Цифровой регион», одним из принципов которой является «бесшовность» интеграции информационных систем. Решение обеспечивает электронный документооборот между системами исполнения бюджета и системами бухгалтерского учёта. Новый продукт позволит Клиентам БФТ увеличить скорость обработки данных и сократить объем двойного ввода информации в системах.

Ручной ввод данных в разных системах приводит к большим потерям времени, трудовым затратам и ошибкам, которые неизбежно возникают в процессе рутинной механической работы. В итоге, зачастую не выполняется одно из главных условий работы с документами – их идентичность в разных системах.

Новое решение БФТ позволяет однократно вводить данные в системе источнике и обеспечивает информационное взаимодействие между системами. Гарантия идентичности содержания документа создаёт основу для построения юридически значимого документооборота. 

В рамках «БФТ.ПИВ» условно выделяют «прямой» и «обратный» потоки документов. «Прямой поток» — это передача электронных документов из системы «АЦК-Финансы» в систему бухучета через «БФТ.ПИВ». Система  бухгалтерского учёта сама отправляет запросы к системе «БФТ.ПИВ» на получение документов. Если есть – они передаются системе бухучета, которая их запросила. В ответ «БФТ.ПИВ» получает электронную квитанцию о доставке, для подтверждения факта получения документов и неизменности данных в них. При этом подсистема информационного взаимодействия осуществляет проверку транспортной технологической электронной подписи, сформированной на стороне учреждения. Это гарантирует неизменность документа при его передаче. Затем «БФТ.ПИВ» обрабатывает полученный документ, если есть необходимость решение создаст новые или отредактирует существующие объекты учета в бухгалтерской системе.

В настоящее время из системы «АЦК-Финансы» в сторону учреждений может направляться 17 видов электронных документов. Их выгрузку можно настроить как в разрезе бюджетов, так и учреждений.

«Обратный поток» — передача документов из систем бухгалтерского учёта в систему «АЦК-Финансы». На сегодняшний день в «обратном потоке» участвует 3 вида электронных документов: заявка на кассовый расход, заявка на выплату средств, а также заявка на получение наличных денег.

Одной из особенностей информационного взаимодействия посредством «БФТ.ПИВ»  является то, что электронные документы могут отправляться как в автоматическом режиме  благодаря работе планировщика, так и вручную при необходимости.

Работать «БФТ.ПИВ» может с любыми внешними системами бухгалтерского учета.  Для этого на стороне систем бухучета необходимо настроить форматы обмена информацией и определить бизнес-логику обработки электронных сообщений.

В результате внедрения участники информационного взаимодействия смогут добиться ряда значимых эффектов:

  • сокращение времени доставки электронных документов к учёту в учреждениях;
  • уменьшение объёма двойного ввода данных в системах бухучёта;
  • минимизация ошибок, возникающих при двойном вводе и ручной обработке документов;
  • ускорение учётных процессов;
  • обеспечение идентичности данных электронных документов, во взаимодействующих системах.

Всю интересующую вас информацию о  системе «БФТ.ПИВ» вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ:

bft@bftcom.com
+7 (495) 784-70-00


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Является дочерним предприятием Компании IBS.
  • Продукты Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3870 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 22 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 21 субъектах РФ.
  • Сотрудничает с органами федеральной власти– Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральным казначейством, Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации.
  • Компания БФТ входит в состав:
  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Компания БФТ ежегодно входит в рейтинги ТОП-100 российских ИТ-разработчиков, составляемых экспертными агентствами CnewsAnalitics и TAdviser.
  • По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ было присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик», проводимый ТПП РФ, дирекцией форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» и Московской ассоциацией предпринимателей).
  • Ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся лауреатами значимых всероссийских конкурсов и рейтингов с проектами, в основе которых программные продукты Компании БФТ:
  • рейтинг управления региональными финансами Минфина России;
  • конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»;
  • портал «Работа в России» (совместный проект с Рострудом) по итогам конкурса «Проект года 2016» стал победителем в специальной номинации «Лучший социально значимый ИТ-проект»;
  • с 2013 года ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся победителями конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Среди них – МФЦ Липецкой (2014 год), Воронежской (2015 и 2016 года) и Волгоградской (2017 год) областей.
  • РЦТО Республики Саха (Якутия) по итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшее решение для колл-центра».
  • Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

     

     

    Также продуктовый портфель Компании включает ИТ-решения для коммерческих организаций в части управления закупками и активами.

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>