Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » БФТ на IX Всероссийском форуме «ПРОФ-IT.2021»
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

БФТ на IX Всероссийском форуме «ПРОФ-IT.2021»

23 и 24 сентября в Нижнем Новгороде прошел IX Всероссийский форум региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021». БФТ выступила официальным партнером мероприятия. На стенде БФТ все посетители форума могли ознакомиться с продуктами Компании для создания и развития региональной системы управления данными. В дискуссии форума на тему построения IT-инфраструктуры для принятия государственных управленческих решений выступил Александр Моносов.

 



Всероссийский форум «ПРОФ-IT» проводится ежегодно с 2013 года Экспертным центром электронного государства при поддержке Администрации Президента РФ. Площадка проведения меняется из года в год. В этот раз местом встречи стал Нижний Новгород.

Главная цель форума «ПРОФ-IT» – обмен опытом для создания инноваций и эффективных решений в IT-отрасли. Форум несет в себе практическую значимость для реализации задач региональной информатизации и развития отраслей экономики.

В мероприятии ежегодно принимают участие руководители IT-департаментов всех субъектов РФ, представители Администрации Президента РФ и федеральных органов власти.

        

В качестве участников и спикеров выступили заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег КАЧАНОВ, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Алексей ХЕРСОНЦЕВ, руководитель Экспертного центра электронного государства, председатель Оргкомитета «ПРОФ-IT»  Павел ХИЛОВ, а также другие представители федеральных и региональных органов власти и руководители, ответственные за цифровую трансформацию.

БФТ – ежегодно в числе активных участников форума.

        

Генеральный директор БФТ Александр МОНОСОВ выступил в рамках панельной дискуссии «Инфраструктура для принятия государственных управленческих решений. ЦУР как драйвер цифровизации». Выступление было посвящено теме перехода к управлению на основе данных на федеральном и региональном уровне. Представляем главные тезисы доклада:

 

  • Начало 2020:
    • Накоплен огромный объем данных во ФГИС и РГИС.
    • Отлично зарекомендовали себя асинхронный СМЭВ-3 и SSO на базе ЕСИА.
    • ЕПГУ – единая точка и стандарт взаимодействия с гражданами на федеральном уровне.

Вызовы 2020-2021 – переход к датацентричности, реальному онлайн и проактиву, которые можно обеспечивать только опираясь на достоверные данные.

 

  • 2021 год и перспективы на будущее:
    • Витрины данных НСУД дают возможность обращаться к данным ФГИС в онлайн, как к «своим», не увеличивая нагрузку на ФГИС. Гарантия времени ответа 0,2 секунды.
    • ЕИП НСУД – в том числе, описание онтологии государственных данных.
    • Синхронная среда взаимодействия ПОДД (СМЭВ-4) с гарантированной скоростью ответа на запрос данных 0,4 секунды в одну сторону.
    • Аналитическое хранилище НСУД.
  • В регионах – надо следовать той же архитектурной модели.
    • Доступ к ПОДД через одну точку.
    • Единая НСИ региона.
    • Витрины данных над РГИС внутри региона и региональные Витрины НСУД для самостоятельного обращения к этим данным с федерального уровня.
    • Системная работа над обеспечением чистоты данных.
    • Яркий пример применения Витрин данных НСУД – приложение «Госуслуги Авто».

На форуме состоялся Финал IX Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Прошел ряд панельных дискуссий и круглых столов, посвященных обсуждению инновационных проектов в области цифровизации госуправления, новых принципов предоставления госуслуг, информационной безопасности и импортозамещения ИКТ.

БФТ также приняла участие в экспозиции форума «ИТ-компании России: лучшие решения для цифровизации государственного управления». Все желающие могли посетить стенд БФТ, ознакомиться с продуктами для создания и развития региональной системы управления данными, а также обсудить интересующие вопросы со специалистами БФТ.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.