Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Безопасностью Уфы занялись искусственный интеллект и 1200 новых камер
Статус не указан

Безопасностью Уфы занялись искусственный интеллект и 1200 новых камер

В Башкирии стартовал очередной этап реализации проекта создания единой системы мониторинга общественной безопасности, в рамках которого в Уфе устанавливаются 1211 новых камер наружного наблюдения с искусственным интеллектом.

Новая система мониторинга безопасности оснащена VMS Macroscop Ultra и нейросетевыми модулями, позволяющими превращать видеокамеру в инструмент работы с повышением общественной безопасности. Один из них – Complete, интеллектуальный модуль распознавания лиц нового поколения, работающий с точностью до 99,9%. При соответствующем аппаратном обеспечении он способен одновременно распознавать 100 лиц в кадре, имеет неограниченную по количеству лиц базу данных, позволяет искать людей в видеоархиве по фотографии и учитывает множество других нюансов. Complete настолько «умён», что распознаёт даже лица, прикрытые зимними шарфами и шапками-ушанками, касками и шумозащитными наушниками, очками и чёлкой. При этом камера, зафиксировавшая персону, например, из списка особо опасных преступников, способна отправлять уведомления на мобильные телефоны ответственных лиц – охранников, патрульных, следователей и так далее.

Помимо модуля распознавания лиц Macroscop Ultra обеспечивает работу детектора громких звуков, функции межкамерного трекинга и многих других модулей видеоаналитики. При этом весь возможный функционал камер контролируется из единого операционного центра.

Сейчас МКУ «Центр общественной безопасности» Уфы осуществил миграцию муниципальной системы видеонаблюдения с Vocord на Macroscop (400 камер), к концу года муниципальных камер, работающих на Macroscop составит более 1000 штук. Для построения системы видеонаблюдения в микрорайоне Инорс также приобретено ПО Macroscop, в дальнем обе системы будут интегрированы в единую. Как минимум 300 камер мониторинга общественной безопасности будут расположены в скверах и парках Уфы. В 2020 году городскими властями запланировано дальнейшее расширение системы видеонаблюдения на базе Macroscop.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения (CCTV-систем), анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, «Лукойл» и многие другие в 55 странах мира. Компания является резидентом научного центра «Сколково», штаб-квартира расположена в Перми.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>