Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Безэховая камера ГК «Силтэк» - революция в качестве RFID-продуктов!

Безэховая камера ГК «Силтэк» - революция в качестве RFID-продуктов!

Разработчики проектного отдела ГК «Силтэк» спроектировали и сконструировали собственную безэховую камеру для проведения испытаний качественных характеристик создаваемых RFID-меток.

Благодаря стальному корпусу, через который не проходят радиоволны различных диапазонов из вне и пирамидальному радиопоглащающему материалу, внутри безэховой камеры создаётся чистое пространство, позволяющее теперь проводить исследования на лабораторном оборудовании Voyantic Tagformance pro без помех. Более того, излучаемый антенной оборудования диапазон радиочастот, также не выходит за пространство камеры и не влияет на окружающее оборудование и сотрудников.

Камера позволяет проводить изучение продуктов с радиочастотной идентификацией в диапазоне UHF в абсолютно идеальных условиях без погрешностей, оказываемых внешними источниками радиосигналов или их отражений.

«При калибровке оборудования допускается отклонение от эталонной амплитудно-частотной характеристики - 1дБм. В нашей камере отклонение составляет всего 0,1 дБм. Почти идеальное, - рассказывает начальник проектного отдела ГК «Силтэк» Дмитрий Нечаев. - Данная камера позволяет проводить исследования в любом помещении и при любых внешних условиях, т. е. не беспокоится о том, что установлено рядом».

«Использование безэховой камеры дает нам возможность на совершенно новом уровне проводить разработку и дизайн корпусированных радиометок, правильно подбирать материалы, оценивать воздействие условий на качество работы этих продуктов, - отметил максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – В итоге мы получаем точные, проверенные спецификации изделий и можем давать правильные рекомендации конечным пользователям. Все спецификации на наши продукты с RFID содержат в себе данные исследований с применением этого оборудования».

Проект камеры полностью принадлежит команде инженеров ГК «Силтэк» и не копирует аналоги, существующие на рынке. Работа по созданию камеры – от чертежа до физического воплощения – заняла 3 месяца.

***

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и автоматизированные линии собственной разработки, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.

В 2019-2020 гг. ГК празднует 25-летие со дня основания.  За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 17 действующими патентами на изобретения и полезные модели.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 628 15 16
Легкая промышленность

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>