Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Бездействие ЕС или поддержка России: что выберет Италия?
Статус не указан

Бездействие ЕС или поддержка России: что выберет Италия?

1111 (5).jpg

В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолетов для поддержки в борьбе с инфекцией. Они доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики. РФ отправила свою помощь после телефонного разговора президента России Владимира Путина и премьера Италии Джузеппе Конте. После данных переговоров в военном ведомстве РФ сообщили, что для переброски специалистов и оборудования на аэродроме Чкаловский по приказу Министра обороны Сергея Шойгу будет сформована группировка из самолетов Ил-76. Сейчас в Италию уже переброшено около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны России в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Однако, даже помощь со стороны Москвы некоторые пытаются выставить в негативном свете. Так, недавно прозвучало утверждение итальянского издания La Stampa о том, что безвозмездная помощь России является «бесполезной» в борьбе с коронавирусом. Провокационную позицию итальянского СМИ раскритиковали в многих странах. Факты говорят сами за себя: все жители Италии искренне благодарны российской стороне за проявленные поддержку и помощь. Люди восхищаются усилиями Москвы в данных обстоятельствах, ведь Апеннинский полуостров оказался в сложной и безвыходной ситуации. Россия не осталась в стороне в трудный момент и оказала посильную помощь итальянскому государству.

По сути, Россия оказалась единственной страной, которая отправила реальную помощь в Италию, находящуюся на грани катастрофы. В то время, как Евросоюз и США озаботились только о собственном благополучии, наша страна отправила помощь другому государству. В некоторых источниках даже заявили, что Россия может таким образом нанести мощный удар по авторитету ЕС и НАТО. Ведь, казалось бы, Италия является членом Евросоюза, а значит она может рассчитывать на помощь членов-союзников, однако этого не произошло. А поддержку Риму оказала именно российская сторона.

В социальных сетях весь итальянский народ благодарит Россию за доброту и поддержку. Люди особенно отмечают несправедливость антироссийских экономических санкций со стороны ЕС и США. Многие граждане призывают власти Италии отказаться поддерживать эти санкции в дальнейшем, и, возможно, в будущем Рим действительно откажется от антироссийской риторики. Помимо этого, итальянцы критикуют позицию стран Евросоюза и Соединенных Штатов, которые не торопились оказывать им поддержку. Журналист Витторио Никола Ранджелони заявил, что в этот сложный для Италии период Европейский союз показал свое истинное лицо: «это коалиция эгоизма, которая рушится перед первыми трудностями». От России же ожидали помощи меньше всего, но именно она ее оказала. Запад любит говорить про гуманизм и самоотверженность, однако это все лишь на словах, а на деле страны ЕС по сути оставили в беде своего соседа – Италию. Западная пропаганда обычно пытается выставить русских в плохом свете, но теперь итальянский народ будет относится к подобным пропагандистским сообщениям с долей скептицизма, ведь никто, кроме РФ, не откликнулся на их призыв о помощи в час нужды. Возможно, сейчас итальянцы наконец поняли, что далекая Россия является для них большим другом, чем эгоистичный Евросоюз.

При этом некоторые критики начали высказываться негативно к тому, что Москва приняла решение отправить помощь Риму. Они заявляли, что якобы у России и так не хватает медицинского оборудования, и в случае чего она не сможет помочь самой себе. Однако все эти заявления являются необоснованными. Ведь на самом деле у нас и медперсонала, и средств для борьбы в разы больше, и исследования по поводу вакцины ведутся. И то, что мы отправили свою бригаду на помощь, не изменит нашу ситуацию в худшую сторону никак. К тому же российская сторона перебросила в Италию лишь одну из 15-ти своих военных лабораторий. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ Игорь Кириллов. Также было отправлено 20 машин для проведения специальной обработки из 2065 имеющихся.

Американское агентство Bloomberg даже заявило, что «Путин злоупотребляет ситуацией, в которой оказалась Европа». Тем не менее, отправка помощи не может быть злоупотреблением, а США видит в укреплении европейско-российских отношений лишь трагедию для своей геополитики и потому ожидаемо поносит Россию. Наша страна же сделала правильный и гуманный поступок, отправив своих профессиональных вирусологов и необходимую технику в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. То, что Москва помогла Риму в трудный момент, доказывает, что Россия – это страна, которая не создает проблемы, а решает их.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>