Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » BEWARD представляет: видеонаблюдение для морского и речного портов

BEWARD представляет: видеонаблюдение для морского и речного портов

Современные транспортные морские и речные порты – это сложный комплекс, состоящий из гидротехнических и береговых сооружений, складских и административно-бытовых зданий, транспортных путей, энергетических и инженерных коммуникаций. Состояние портов и перспективы развития процесса водных грузоперевозок требуют нового подхода к решению проблем транспортной безопасности с использованием современных инженерно-технических средств. Так, для организации системы видеонаблюдения на ОАО «Ростовский порт» и ОАО «Лесосибирский порт» выбрано видеооборудование BEWARD, выполняющее охранно-технологическую функцию.

Цель проекта
Обеспечение контроля обстановки и безопасности на территории и акватории порта путем организации видеонаблюдения за зоной входа в порт, погрузки/разгрузки товара, шлюзами, причалами, подъездными автомобильными и железнодорожными путями, непосредственно примыкающими к порту.

Выбранное оборудование
Специфика крупных грузовых портов требует грамотно подобранной системы видеонаблюдения, способной противостоять воздействию экстремальных температур, влажности околоводного пространства, а также обеспечить качественное видеоизображение в любых условиях освещения и беспроводную передачу данных на сотни метров. BEWARD предлагает широкий ассортимент видеооборудования для реализации профессиональных решений в самых сложных условиях видеонаблюдения. Так, для эффективной работы в морском и речном портах выбраны купольно-поворотные IP-камеры BEWARD BD133 с 18-кратным оптическим зумом и высокочувствительные корпусные IP-камеры BD4330 и BD3370 в опциональном исполнении. Эти модели отличаются неизменным качеством видеоизображения в сочетании с эксплуатационной надежностью.

Непрерывный контроль обширных площадей речного и морского портов обеспечивают уличные купольно-поворотные IP-камеры BD133. Функция автокалибровки этой модели гарантирует стабильность и точность пресетов патрулирования, а при наличии отклонения - их автоматическую корректировку. Кроме того, камера идеально подходит для постоянной работы на открытом воздухе, в прибрежных условиях грузовых портов. Безотказную работу BD133 в широких температурных диапазонах гарантирует уличное исполнение и функция безопасный холодный старт, обеспечивающая автоматическое включение камеры в штатном режиме независимо от погоды и перебоев в электропитании.

BD133 незаменима для круглосуточного видеонаблюдения за удаленными объектами на территории и акватории порта. Камера отличается качественным, детализированным изображением благодаря 2-мегапикельному разрешению и трансфокаторному объективу с 18-кратным оптическим увеличением. Более того, BD133 позволяет наблюдать за объектами, находящимися непосредственно под точкой установки камеры.

Еще одна отличительная особенность охраняемых объектов в данном решении – яркое освещение прожекторами кораблей и ночными фонарями в темное время суток, способное «засветить» изображение с видеокамер. В IP-камерах BEWARD BD3370 и BD4330 проблема проработки деталей изображения во встречном свете решается с помощью цифровых систем обработки сигнала. Это преимущество гарантирует четкое изображение объекта и того, что происходит вокруг него на фоне яркого света и в затемненных участках. Благодаря наличию режимов День/Ночь и электромеханического ИК-фильтра камеры позволяют вести круглосуточный мониторинг.

Гибкость системы видеонаблюдения определяется возможностью подобрать аксессуары и комплектующие, а также обширностью списка совместимого оборудования. Например, для работы в морском порту для корпусных IP-камер BD3370 со сменным объективом была выбрана модель BM02812AIR. Благодаря этому оптимально решена задача дистанционного масштабирования изображения и настройки угла обзора. Представленные камеры BEWARD помимо основных преимуществ имеют малый вес и компактный размер. Благодаря этому они удобны в монтаже и не подвергаются вибрации при установке на опоры с недостаточной жесткостью. Например, в речном порту местом установки камер были выбраны осветительные столбы.

Большинство корпусных IP-камер установлено в термокожухи с модулем Wi-Fi, благодаря чему организовано удаленное подключение видеокамер к локальной сети без использования кабельных систем. Термокожухи, в свою очередь, защищают оборудование от температурных колебаний, влажности, атмосферных осадков и механических воздействий.

Оптимальный набор возможностей в сочетании с интуитивно понятным интерфейсом бесплатного профессионального ПО BEWARD IP Visor и Record Center значительно упрощает повседневную работу операторов, делая систему IP-видеонаблюдения еще более эффективным инструментом.

Таким образом, с помощью системы видеонаблюдения BEWARD созданы оптимальные условия для обеспечения всесторонней защиты и безопасности грузовых и речных портов как единого комплекса.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 505-63-41, (495) 502-27-29, (495) 232-55-52 (доб. 112, 114)
Информационные технологии

Компания BEWARD основана в 2004 г как разработчик и производитель IP-видеокамер, используемых в профессиональных системах видеонаблюдения. Ассортимент представлен широкой линейкой оборудования, адаптированного под российские условия эксплуатации. Уличные камеры BEWARD испытаны в жестких климатических условиях. На сегодняшний день компания завоевала репутацию надежного партнера по поставкам оборудования систем видеонаблюдения среди монтажных организаций и торгующих фирм.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>