Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Бесшумные промышленные серверы KISS: теперь с шиной PCI Express!

Бесшумные промышленные серверы KISS: теперь с шиной PCI Express!

ЗАО "РТСофт" http://www.rtsoft.ru , эксклюзивный партнер международного холдинга Kontron AG в России и странах СНГ, представляет семейство серверных платформ KISS, пополнившееся моделями с шиной PCI Express (PCIe). Серверы KISS (Kontron Industrial Silent Server) предназначены для использования в системах производственного и технологического контроля, медицинских системах и других приложениях, где требуется высокая производительность, а уровень шума не должен превышать 35 дБ.

Высокопроизводительные серверные платформы KISS на процессорах Intel Pentium 4 оснащаются двумя слотами PCIe x1 для модулей ввода-вывода, слотом PCIe x16 для высокопроизводительных графических плат и четырьмя PCI-слотами. Таким образом, серверы KISS готовы к работе с современными платами расширения PCI Express, получающими все большое распространение. Уже сегодня можно приобрести модули расширения PCIe x1 с интерфейсами RAID, SCSI, Serial ATA, FireWire, Gigabit Ethernet, а также видеоплаты и фреймграбберы. Наряду с платами, основанными на технологии PCI Express, в новых серверах KISS можно использовать и существующие PCI-продукты.

Серверы KISS с шиной PCI Express выглядят весьма привлекательно с точки зрения производительности. Интерфейс PCIe x1 обеспечивает скорость обмена 250 Мбайт/с в полнодуплексном режиме (вдвое быстрее PCI), а интерфейс PCIe x16 обладает пропускной способностью для каждого направления порядка 16 Гбит/с. В плане скорости шина PCI Express значительно превосходит интерфейс AGP. Дополнительным преимуществом этих систем является то, что при использовании технологии PCI Express внутрисистемный обмен осуществляется по двухточечным коммутируемым соединениям и модулям ввода-вывода больше не нужно делить полосу пропускания общей шины.

Новые серверы KISS оснащаются процессорами Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 3,8 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading. Объем оперативной памяти достигает 4 Гбайт (до 4-х модулей DIMM DDR2 533/400). Системная шина может работать на частоте 800 или 533 МГц. Стандартная комплектация предполагает наличие 8 портов USB 2.0 (2 – на фронтальной панели), 1 канал Gigabit Ethernet, разъемы PS/2 для клавиатуры и мыши, последовательного и параллельного портов, а также звуковых функций. По умолчанию в системе может размещаться до четырех жестких дисков с интерфейсами SATA 150 и до двух – с интерфейсами ATA 100. Для установки накопителей служат три отсека формата 5,25", два отсека 3,5", а также гнездо Slimbay. Данные отсеки доступны со стороны фронтальной панели и устойчивы к воздействию ударов. Дополнительно имеется внутренний отсек формата 3,5". У всех моделей KISS передние панели снабжены запирающимися крышками с классом защиты IP20. Серверы KISS выпускаются в корпусах горизонтального и вертикального исполнения, а также в исполнении для монтажа в 19-дюймовую стойку.

Серверные платформы семейства KISS характеризуются длительным жизненным циклом и рассчитаны на эксплуатацию в безостановочном режиме. Они сертифицированы для использования в Европе, удовлетворяют требованиям безопасности UL и будут предлагаться в течение пяти лет как минимум. Серверы KISS в стандартной комплектации с шиной PCI Express уже доступны со склада. Заказные конфигурации KISS перед поставкой клиенту подвергаются всестороннему тестированию и проходят независимую сертификацию.

35 дБ: насколько это тихо?

Уровень шума, производимого стандартными моделями KISS, не превышает 35 дБ, притом, что значения, рекомендуемые для работы, требующей от исполнителя сосредоточенности и концентрации, лежат в диапазоне от 35 до 45 дБ. Чтобы понять, насколько тихо работают серверы KISS, обратимся к науке. При шуме до 40 дБ прирост на каждые 5 дБ воспринимается человеческим ухом как удвоение громкости. Выше 40 дБ для субъективного увеличения громкости в 2 раза требуется уже 10 дБ. Получается, что по сравнению с очень тихим устройством, чей шум не превышает, к примеру, 40 дБ, стандартный сервер KISS работает в 2 раза тише.

Бесшумные промышленные компьютеры с длительным сроком доступности востребованы во многих областях. Решения такого рода применяются в производственных диспетчерских, в энергетике, в системах управления дорожным движением, для промышленных рабочих станций и коммутационных шкафов, на АРМ проектировщиков, в тестовых лабораториях и на испытательных стендах, а также в медицинских учреждениях и даже в аппаратных телевизионного монтажа.

Дополнительную информацию по серверам KISS можно получить на сайте Kontron: http://www.kontron.com .

Релиз опубликован: 2005-07-13


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.rtsoft.ru, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Информационные технологии

Профиль деятельности: АО "РТСофт" успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратных и программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов "под ключ" в области автоматизации производственных и технологических процессов.

Адрес: Россия, Москва, Никитинская д.3, Тел.: (495) 967-1505, 742-6828

Контактное лицо: Курьякова Светлана, менеджер по маркетинговым коммуникациям, Тел.: (495) 967-1505

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>