Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Беспроводной гигабит – идеальное решение для Камчатки
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Беспроводной гигабит – идеальное решение для Камчатки

Завершив летом 2011 года тестовые испытания гигабитного радиомоста, работающего в диапазоне 71-76 ГГц/81-86 ГГц (E-band),  интернет сервис провайдер НПК "АМН" города Елизово (Камчатский край) начал его активную эксплуатацию.

 

Точки установки радиомоста находятся в непосредственной близости от международного аэропорта «Елизово». Поэтому использование низкочастотного оборудования невозможно, так как оно заглушается мощностью радиолокационных станций аэропорта. Высокочастотные системы связи оказались наиболее приемлемым способом соединения двух точек оператора в подобных условиях.

 

Для решения задачи были выбраны радиомосты ЗАО «ДОК» с пропускной способностью 1, 25 Гбит/с. Данные системы связи работают в миллиметровом частотном диапазоне 71-76 ГГц/81-86 ГГц. Это позволило провайдеру устанавливать оборудование в нескольких сотнях метров от территории аэропорта, не опасаясь возможности возникновения помех и обрыва канала связи.

 

С другой стороны, благодаря решению ГКРЧ, которое значительно упростило процедуру выделения полос радиочастот 71-76 ГГц/81-86 ГГц (E-band), провайдер может эксплуатировать данный радиомост без оформления разрешений на использование радиочастот.

 

НПК "АМН" уже более полугода успешно эксплуатирует радиомосты РРС-1000. Ростислав Кочкин, начальник отдела ИТ НПК "АМН", оценивает использование радиомостов ДОК следующим образом: «Несмотря на прогресс, изучение рынка беспроводного оборудования, не дало предполагаемого богатства выбора. Тем более, оборудования, сертифицированного для работы на территории России. Тем приятнее, что выбор пал на системы отечественного производителя. Для таких заказчиков как мы, это просто идеальное решение - быстрота развёртывания, простота монтажа, при обслуживании нет необходимости прочёсывать километры волоконных сетей в поиске неисправности. Не говоря уже о том, что в нашем случае проложить оптоволокно стоит значительно дороже. Решение удобно и легко масштабируемо при исполнении новых идей – достаточно найти высокое здание и закрепиться на нем. А с точки зрения подключения канал абсолютно идентичен кабельному каналу».

 

На сегодняшний день ЗАО «ДОК» является лидером Российского рынка высокоскоростных широкополосных систем связи, работающих в миллиметровом диапазоне. ДОК - единственный отечественный разработчик и производитель радиомостов со скоростью 1250 Мбит/с в диапазоне 71-76/81-86 ГГц. А РРС, работающие в диапазоне 40.5-43.5 ГГц, не имеют аналогов на мировом рынке.

 

За 19 лет компанией накоплена колоссальная интеллектуальная и техническая база. ДОК обладает одной из лучших в мире СВЧ лабораторией. Полный производственный цикл по разработке, изготовлению и сборке всех компонентов системы на единой площадке позволяет с одной стороны – гарантировать быстрый выпуск оборудования, с другой – оперативно внедрять новейшие разработки компании. Все оборудование ДОК сертифицировано и соответствует российским и международным требованиям.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Телекоммуникация и связь

Основана в 1993

Адрес: Россия, Санкт-Петербург

Сайт компании: www.dokltd.ru

Профиль деятельности: Разработка и производство широкополосных беспроводных систем связи миллиметровых диапазонов 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц. Радиомосты "точка-многоточка" и "точка-точка" на скорость до 1.25 Гбит/c. Оборудование имеет сертификаты Минсвязи РФ.

Проекты: Радиомост 1.25 Гбит/с - РРС-1000 – первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн 40.5-43.5 скорости 1250 Мбит/с по протоколу Gigabit Ethernet.

Радиомост РРС-350 с адаптивной системой скорости, способный передавать данные на скорости до 350 Мбит/с в диапазоне миллиметровых длин волн.

Радиомост РРС-1000-CPRI - первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн, с интерфейсом CPRI на скорости 1228,8 Мб/с.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Контактное лицо: Любовь Суханова, Тел.: (812) 326 -59-24




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.