Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «БАРС Груп» заняла 2 место в рейтинге журнала «Деловой Квартал»

«БАРС Груп» заняла 2 место в рейтинге журнала «Деловой Квартал»

Журнал «Деловой Квартал» подготовил рейтинг крупнейших IT-компаний Татарстана за 2011 год. Группа компаний «БАРС Груп» заняла в нем второе место с небольшим отрывом от компании «ICL-КПО ВС», удержавшей первую строчку ТОП-листа. Оборот «БАРС Груп» от разработки собственного ПО в 2011 году составил порядка 320 млн. рублей.

«БАРС Груп» уверенно продолжает движение вверх. Последние несколько лет стали для российского разработчика временем активного роста и развития. Динамика совокупного оборота компании по сравнению с 2010 годом составила 128,5%. В мае 2011 года «БАРС Груп» и ОАО «Ростелеком» подписали договор о сотрудничестве в области развития информационного общества и электронного правительства регионов России. Всего запланировано шесть совместных проектов. Одним из первых – программный комплекс «Школа будущего», представленный в марте этого года премьер-министру России Владимиру Путину. В настоящее время доступ к электронным услугам в сфере образования с помощью «БАРС Груп» получило свыше 5 миллионов человек.

 «БАРС Груп» широко известна как разработчик программных решений на основе облачных технологий. Спрос на облака в 2011 году вырос на 15%. Основной причиной роста стала экономия клиентов на серверах и оборудовании. По мнению генерального директора «БАРС Груп» Тимура Ахмерова, «облачные технологии станут еще более востребованными при построении электронного правительства», и в дальнейшем «БАРС Груп» продолжит свои разработки по модели SaaS и все дальше будет уходить от создания коробочных решений.

 Тимур Ахмеров считает, что в 2012 году облака получат свое развитие не только в государственном, но и в коммерческом секторах. Также он дает прогноз поведения татарстанского рынка программного обеспечения: «Компании, работающие по зарубежным заказам, к концу года ждет спад — скажется влияние финансового кризиса в Европе. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что сохраняется угроза второй волны кризиса. А, следовательно, будет снижение спроса на разработку новых бизнес-приложений, особенно в банковской сфере и в секторе крупных западных предприятий».

 Внедрение инноваций, огромный штат профессионалов, интерес и внимание к потребностям населения позволяют группе компаний «БАРС Груп» активно развиваться, занимать лидерские позиции на рынке программного обеспечения и уверенно смотреть в будущее.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
+7 (843) 516-96-96
Информационные технологии
Блог группы компаний «БАРС Груп» – российского разработчика программного обеспечения.

Мы способствуем улучшению качества жизни общества, разрабатывая и внедряя социально значимые программные продукты. Ежедневно тысячи пользователей записываются в больницы, оплачивают счета и квитанции с домашнего компьютера с помощью систем «БАРС Груп».

«БАРС Груп» – облачные технологии управления!



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>