Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Barix SoundScape - эффективное решение для стриминга аудио по IP

Barix SoundScape - эффективное решение для стриминга аудио по IP

Barix AG является разработчиком инструмента «audio over IP» - кодека для IP-аудио. На сей раз, компания выступила в роли партнера для компании MMX Companies. Она оказывает профессиональную помощь филиалу MMX In-Store Media. Задача партнеров – наладить действенное управление и качественную поставку рекламного контента и аудио-информации до Зимбабве. Транспортировка информации производится сразу к трем сетям гипермаркетов.

Купить оборудование Barix Вы сможете в компании MAST TRADE, которая является официальным дистрибьютором данного вендора на территории России.

По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону

+7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

MMX предполагает управление потоками аудио- и видеоданными. Распределение плейлистов и рекламных объявлений производится непосредственно из центрального офиса. Поставщик услуги смог объединить между собой такие факторы, как удобство управления, высокую скорость передачи сигнала. Это позволило сократить финансовые затраты, открыть новые возможности для развития бизнеса.

Инновационная облачная платформа SoundScape от Barix позволила MMX In-Store Media перейти на новый уровень развития. Ранее информация перераспределялась благодаря стандартному решению - протоколу FTP. Сегодня же компания использует модернезированную схему – интегрированный стриминговый сервис. Альтернативный вариант передачи – система потокового мультимедиа.

Схема передачи сигналов в системе SoundScape

Предпочтительность использования второго инструмента заключается в минимизации трудовых затрат. Для доставки аудиоинформации из удаленных точек, в ходе использования многоточечного режима работы, не требуется участие человека. Система SoundScape адаптирована для одновременной поддержки сразу 100 рабочих точек,
60 из этих зон размещены в Зимбабве. Это точки продаж TM Pick and Pay (сеть супермаркетов). Зону покрытия сервиса планируют увеличивать по мере расширения клиентской базы.

Прежде чем перейти на новый стандарт SoundScape, MMX In-Store Media использовал собственные рабочие инструменты. Это были системы по транспортировке аудиопотоков с помощью IP технологий. Решение об использовании этих сервисов было обусловлено необходимостью сокращения расходов. Следует отметить. Что спутниковые системы до сих пор используются в Африке, хотя это дорогостоящий инструмент.

По мнению директора MMX Companies Брендона Соле, создание собственного IT-продукта оказалось бы слишком дорогостоящим решением. Разработчик новой технологии имел идеи и наработки для продуцирования инновации, но на это требовалось много времени и финансирования. А для MMX Companies важно было в краткие сроки получить действенную и недорогую замену спутников.

Barix SoundScape - идеальное решение для торговых залов

В современной Зимбабве модернизируются многие сферы и отрасли, в страну поступает финансирование на развитие оптоволоконных сетей. Это идеальные условия для нововведений в сфере передачи данных. Изначально новаторы внедрили Barix на базе FTP, было отмечено, что система работает исправно и эффективно. Но так как основная задача заключалась в использовании облачных технологий, упрощении процесса управления, то было принято решение о внедрении инструмента SoundScape. Он позволяет производить перераспределение данных через портал, легко настраивается и управляется пользователем.

SoundScape значительно облегчил жизнь команды MMX In-Store Media. Участникам процесса стало легче отслеживать аудиоматериал, который проигрывают в той или иной точке продаж. Качественный контроль и доступ к информации помогли им выстраивать грамотный график подачи объявлений по всем супермаркетам. Благодаря этому инструменты реклама звучит в четко оговоренные временные промежутки. У рекламодателя такая схема вызывает больше доверия, нежели воспроизведение файлов с USB-накопителей. Надежность, высокая скорость передачи данных – те факторы, которые позволили команде расширить круг своих клиентов. Все больше желающих хочет озвучить свою рекламу через компанию MMX Companies.

SoundScape – инновационное продуктивное решение в виде интегрированного стримингового сервиса, который вещает в режиме онлайн и воспроизводит сохраненные записи. Он несет в себе действенные облачные технологии, которые гарантировано, доставляют медиапоток и облегчают процесс управления информацией. Управленческое ПО отличается удобным интуитивно понятным интерфейсом. Это все минимизирует риск сбоя при управлении многочисленными точками при воспроизведении коммерческого контента.

Для поставщика услуг MMX In-Store Media не составляет большого труда быстро произвести установку SoundScape. Очень легко добавляются новые IP-точки в действующую систему. После этого можно начинать эффективное использование инструмента для вещания в самых отдаленных местах. Благодаря этому налаживается раздача потока музыкальных треков и рекламных объявлений в ресторанные комплексы и магазины, отели и иные места общественного пользования. За модель SaaS «pay as you go» по услуге Barix предусмотрена удобная схема оплаты. Это плата по факту, когда начисления производят за каждую секунду использования.

SoundScape плеер – экономически выгодное, эффективное и перспективное решение для современного бизнеса. Он позволяет минимизировать финансовые затраты, связанные с передачей коммерческого контента. Система имеет удобный, хорошо продуманный функционал, позволяющий динамическое вкрапление рекламы в общую систему с целью ее распределения по всем торговым точкам. Генерируя вещания, компания может увеличить продажи и финансовый доход.


Эффективность системы подтверждается возможностью регулировки плейлистов.

См подробнее - Аудио декодеры

В один клик можно внести изменения для всех торговых точек одновременно. Это значительно упрощает процесс управления ресурсом и минимизирует временные затраты. Для каждого кластера можно предусмотреть свои условия, с учетом демографической ситуации, региональности и других факторов. Таргетированный аудиопоток – решение, которое позволит удовлетворить требования разных групп населения и торговых кластеров. Надежность Barix относится к числу важных преимуществ. IP-аудио оборудование – это аппаратура надежной сборки, в которой уже предусмотрены будущие нужды. Это позволяет минимизировать финансовые затраты на годы вперед.

Брендон Соле надеется на то, что зона покрытия будет значительно увеличена, а мониторинговые способности системы - улучшены. Подробные своевременные отчеты о работе каждого удаленного проигрывателя – та информация, которая позволит команде улучшить работоспособность всей системы. Пока системные уведомления отображаются в едином портале.

Хорошую оптоволоконную инфраструктуру Зимбабве нужно использовать на полную мощность. Недопустимо, имея такой ресурс, применять дорогие локации. Живое онлайн вещание нужно задействовать для радиовещания в прямых эфирах, а не только в час-пик, как сегодня. Руководство компании MMX Companies просматривает огромный потенциал SoundScape, считают его высокоэффективным инновационным инструментом для бизнеса.

Barix – генератор простых и надежных решений. Он создает высокоэффективные компоненты для интегрирования в системы транспортировки потоков, достигающих пользователей по всему миру.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://masttrade.com/, Руководитель отдела маркетинга
+7 (499) 641-06-11
Информационные технологии

ООО "МАСТ ИМПОРТ" – ведущий российский дистрибьютор KVM оборудования: Adder, Lightware, Guntermann & Drunck, BARIX, Thinklogical, Neol и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>