Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Банки в период кризиса: как выжить и преуспеть: Совет со стороны

Банки в период кризиса: как выжить и преуспеть: Совет со стороны

Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.- Л. Якокка

Уважаемые банки !

Вы переживаете сейчас не самые радужные времена. Кризис ! Вопрос о том, кто его развязал отходит в настоящих условиях на второй план. Гораздо важнее вопрос иного порядка, каким образом Вы можете поспособствовать решению возникших проблем. Я Вам предлагаю практические примеры для раздумывания.

Давайте рассмотрим краудфандинг. В Европе и России имеется целый ряд платформ, многие из которых официально одобрены финансовыми органами. В настоящий момент Вы, банки, рассматриваете их как своих конкурентов, а почему бы не вовлечь их в свой бизнес? Вы могли бы упомянуть эти платформы на своих сайтах или при беседах с клиентами. Тем самым Вы с гарантией обеспечите своему банку место под солнцем в «новом мире». Включите краудфандинг в свой пакет услуг!

Это был бы замечательный жест с Вашей стороны. Тем самым Вы окажете невероятную услугу обществу, гражданам и деловой жизни. Конечно, это означало бы конец эры собственной эмоционально окрашенной монополии, в условиях которой Ваши клиенты выросли с мыслью, что за деньгами необходимо обращаться исключительно в банк. Благодаря Вашим феноменальным усилиям в области маркетинга люди сумели забыть о том, что они запросто могут занимать деньги друг у друга. Но в сегодняшнем прозрачном мире социальных сетей они, поверьте мне, вскорости откроют заново для себя данные возможности. И тогда Вам не позавидовать. Сейчас же Вы можете взять инициативу в свои руки и использовать преимущество первого хода, как в шахматной игре.

Конкретный пример? Уделите должное внимание краудфандингу в своей маркетинговой кампании, на своей странице в Интернете и в контактах с клиентами. Если Вы отказываете клиентам в кредите, укажите им на данные альтернативные возможности и свяжите их со своей репутацией. Возьмите на себя роль посредника в данных сделках, так как у Вас как у никого более в этом мире имеются в распоряжении средства и возможности для оценки финансовогоа риск. Создайте «новые комбинации».

Тем самым Вы установите прямое связующее звено между Государством и гражданами для финансирования государственного долга. Такого рода связующее звено функционирует не только между гражданами и государством, но и между гражданами или между гражданами и предприятиями. Своего рода новые финансовые перспективы, за счет чего Вы могли бы написать историю.

Итак, кто первый ?


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
NL, Роттердам
http://www.fransvanderreep.com, Профессор кафедры Digital World
Образование и наука

Профессор кафедры  Digital World, исследователь и трендвотчер.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>