Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » B2B-Center защитил продавцов: новый финансовый сервис гарантирует заключение сделки

B2B-Center защитил продавцов: новый финансовый сервис гарантирует заключение сделки

Электронная торговая площадка B2B-Center запустила онлайн-сервис обеспечения заявок покупателей в торгах на продажу.

Теперь компании-продавцы могут установить размер обеспечения - фиксированную сумму или процент от начальной цены товара - для участников торгов. При подаче заявки площадка заблокирует деньги потенциального покупателя на счете в системе. Таким образом участник торгов гарантирует серьезность намерений.

 

Площадка разблокирует деньги победителя аукциона после подписания договора или перечислит как аванс на счет продавца. Средства других участников система разблокирует автоматически после завершения торгов.

 

- Новый сервис позволяет избежать ситуации, когда покупатель направил заявку, а затем отказался заключать договор. В крайнем случае продавец компенсирует затраты за счет средств обеспечения, - рассказал Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center. - Покупатели же будут уверены, что проблем с возвратом средств не возникнет. Деньги лежат на счете в системе и разблокируются автоматически. Обе стороны получили онлайн-инструмент для разрешения споров на торговой площадке.

 

 Торги на продажу – бесплатный сервис B2B-Center, с помощью которого компании проводят аукционы и другие виды процедур для сбыта товаров. С начала 2017 года на B2B-Center прошло 5400 торгов на продажу на 60,4 млрд. рублей. С помощью них продавали промышленное и телекоммуникационное оборудование, запчасти к нему, контрольно-измерительные приборы, грузовые автомобили, спецтехнику, металлолом и трубы.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>