Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний

B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний

Электронная торговая площадка B2B-Center реализовала интеграцию с Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба.

Компании, входящие в реестр, автоматически получили статус субъекта МСП на площадке. Всего на B2B-Center зарегистрировано 208 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Ежедневное обновление позволяет отслеживать актуальность данных.

Это позволит малому и среднему бизнесу участвовать в электронных закупках госкомпаний без лишних бумажных формальностей. Заказчикам будет проще реализовывать корпоративную политику поддержки МСП и следовать законодательным нормам в этой области.

Напомним, что с 1 июля 2015 года действуют особые правила участия малого и среднего бизнеса в закупках компаний, работающих по закону № 223-ФЗ. Госкомпании обязаны закупать у малого и среднего бизнеса не менее 18% от всего объема своих закупок. Кроме того, они проводят специальные закупки только у малого и среднего бизнеса, которые должны составлять не менее 10% (с 2018 года – не менее 15%) от их закупок.

«Теперь заказчики при выборе победителя закупок могут легко определить, принадлежат ли участник к МСП. В свою очередь, поставщики, обладающие таким статусом, получат больше шансов заключить контракт с крупными госкомпаниями», - рассказал Андрей Бойко, генеральный директор B2B-Center.

Статус МСП отображается на странице компании на площадке, рядом с названием участника закупки после ее завершения, а также в сервисе для заказчиков «Мои поставщики».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>