Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Автоматизация заводов крупнейшего автомобильного альянса

Автоматизация заводов крупнейшего автомобильного альянса

Компания «РСТ-Инвент» завершила основной этап внедрения масштабного проекта по использованию программно-аппаратного RFID-комплекса для контроля многооборотной тары на заводах альянса Renault–Nissan–Mitsubishi.

Автоматизированный комплекс по учету нескольких видов многооборотной тары развернут на заводах Renault и Nissan.

Перед запуском системы специалистами «РСТ-Инвент» была проведена масштабная работа по подбору RFID-меток для обеспечения 100% идентификации многооборотной тары в условиях ограниченной площади, чтобы не допустить регистрации оборотной тары, находящейся рядом (на расстоянии 1 м) на хранении.

В зонах погрузки и выгрузки сырья и материалов были установлены портальные RFID-считыватели RST-GN-003 с моноблоками, визуально отображающими информацию о наименовании и количестве прибывшей/отгруженной многооборотной тары. Идентификация оборотной тары также может осуществляться с борта транспорта, с помощью промышленного RFID-считывателя.

Внедрение RFID-системы на заводах Renault и Nissan позволяет обеспечить прозрачную логистику оборотной тары: в режиме реального времени отслеживать ее движение и наличие на складах, а также контролировать ее возврат от подрядчиков и контрагентов.

Проект планируется масштабировать, и предполагается маркировка всех видов оборотной тары автомобильного концерна, а также внедрение RFID-технологии для осуществления ее автоматизированного учета.

«Проект по учету оборотной тары обеспечит Альянсу новый уровень эффективности, а мы, в свою очередь, надеемся продолжить сотрудничество и обеспечить нашим решением каждый завод» – комментирует Дмитрий Сазонов, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «РСТ-Инвент».


Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi — стратегическое франко-японское партнёрство в области развития машиностроения между компаниями: французской Renault и японской Nissan. В октябре 2016 года Nissan Motor Co., Ltd. (Nissan) стал крупнейшим акционером компании Mitsubishi Motors Corporation (MMC) после завершения сделки по покупке 34% акций MMC за 237 миллиардов японских иен. По итогам работы за первое полугодие 2017 года альянс впервые в истории стал лидером на мировом рынке автопроизводителей по количеству проданных машин (за указанный период удалось реализовать 5,268 млн автомобилей).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
маркетолог
8(812)318-17-17
---

Компания "РСТ-Инвент" создана как совместное предприятие ОАО "РОСНАНО" и ОАО "Группа компаний "Систематика" в рамках проекта по созданию отечественного производителя UHF RFID-меток , RFID-оборудования и инфраструктурных решений. 

В активе компании более 150 RFID-проектов с использование собственного оборудования и меток в таких областях, как:
- автоматизация архивов и библиотек;
- инвентаризация и учет основных средств;
- автоматизация производств и управление цепочками поставок;
- транспортная и складская логистика.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>