Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Оборудование Adder: AV-технологии и передача сигнала - влияние на корпоративный рынок

Оборудование Adder: AV-технологии и передача сигнала - влияние на корпоративный рынок

Многие производители пытаются внедрять свои новинки AV индустрии в сферу корпоративного бизнеса. Дэвид Дэвис определяет круг широких возможностей в продвижении товаров для корпоративного сектора.

Конечно же, изготовителей интересует вопрос: «Будет ли ключевым фактором на корпоративном рынке максимальная гибкость коммутации?» Ответ на него был дан техническим директором компании Crestron Стейном Омсом. Реакция весьма категорична: «Здесь есть свои нюансы. В корпоративном секторе существуют предприятия, использующие технологии VGA или HDMI (видео удлинители), некоторые применяют DVI. Есть и те, которые сконцентрировали своё внимание на IP. Таким образом, в идеале корпоративные клиенты желают комбинировать и сочетать все сигналы на одной платформе, внедряя определённый технологический объект».

Омс подчёркивает, что на корпоративном рынке особой популярностью пользуется поддержка технологии HDBaseT, выпущенной в 2013 году. HDBaseT представляет собой подключение к AV-стандарту, имеет целый спектр улучшенных характеристик, формирующих высокую затребованность среди профессиональных видео- и аудио- пользователей. «Почти что каждый зал, в котором проводят презентации или видеоконференции, уже в течение пяти лет использует технологии HDBaseT», - заметил технический директор Crestron.

Фирма Crestron всю свою кампанию по работе с корпоративными клиентами сосредоточила вокруг продукта DigitalMedia. Он предназначен для управления и внедрения цифрового AV, а также контроля поступления сигнала. Следует заметить, что перспективным направлением DigitalMedia выступает передача несжатого видео по медным и волокнистым проводам, а также применение низкой пропускной способности сети AV с матричным коммутатором или без. В этих целях используется стандартный 1 Гб Интернета и специальные устройства. Ассортимент включает в себя удлинители (популярными является KVM удлинитель), коммутаторы, передатчики, приёмники, усилители-распределители и различные аксессуары.

Первоклассное подключение

Возможность размещения нескольких источников на рабочем месте и за его пределами является приоритетной для производителей, которые действуют в этой области. Для реализации проектов используется KVM оборудование (клавиатура, видео, мышь), подтверждённое специалистами Adder Technology. В последних запусках новой линейки продукта применяют удлинитель XDIP, способный проводить видеосигналы. Он имеет USB-порт версии 2.0 и осуществляет аудио трансляцию по одному из кабелей Cat5e на 100 метров. Передача данных выполняется по маршруту, проложенному через действующую инфраструктуру.

Менеджер по продажам Adder Technology Джейми Адкин говорит, что на рынке коммуникаций огромное внимание уделяется решению задач по управлению несколькими серверами и интеграции объектов, расположенных на расстоянии от основного офиса, в единую коммуникационную систему. В этих целях на определённых точках размещают КВМ оборудование. С другой стороны на рынке корпоративных клиентов AV присутствуют и те, которые заинтересованы в качественном видео (к примеру, при использовании динамических установок). Именно они желают обзавестись техникой, позволяющей передавать VGA или HDMI-сигналы.

Анализируя технологии для корпоративного рынка, можно прийти к выводу: представители различных отраслей стремятся перейти к эксплуатации оборудования на основе IP. Нет никаких сомнений, что сейчас участники пребывают на переходном этапе, в рамках которого важно правильно определить пути использования нескольких систем на одной платформе и, самое главное, придерживаться мер безопасности при установке и эксплуатации сети.

Региональный представитель по аудио и видео развитию бизнеса EMEA Люк Малер-Хаузен отмечает: «Мы пребываем на стадии неопределённости: все знают, что переход к IP-видеосистемам неизбежен, ведь он позволяет увеличить гибкость установок, предоставив организациям широкие возможности по использованию сетей для AV. Пока что, никто не знает, как правильно поступать. Именно поэтому пользователи внедряют временную инфраструктуру, ожидая, что ситуация изменится в течение ближайших 2-х лет. Нам известно, что клиенты на сегодняшний день желают получить высокую чёткость видео за минимальные деньги, при этом акцент делается на простоту в использовании и возможность контролировать свои системы. Это должно быть приоритетным направлением развития, в т.ч. для корпоративных клиентов.

Джеймс Кин, пиар-менеджер Tripleplay, соглашается с тем, что клиенты предъявляют конкретные ожидания: «Любая технология должна быть надёжной, лишь в таком случае она способна приниматься предприятием. Требования выдвигаются не только к качественной передаче и приёмке сигнала, но и защите от взлома. Компании не хотят иметь отдельные сети для IT, передачи потокового видео и трансляции, - им важно единство. Это как раз и требуется от поставщиков продукта. Для реализации данных целей происходит интеграция систем на основе SAML, LDAP и Active Directory, а также обеспечивается защита видеонаблюдения. Предприятия также рассматривают технологию потоковой передачи информации как важную систему, безотказно функционирующую и позволяющую минимизировать обслуживающий персонал. Компания Tripleplay способна реализовать эти ожидания. Кроме того, в последнее время существенно увеличен спрос на формирование большого количества виртуальных сетей для клиентов, - достаточно сложная задача»

MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology в России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://masttrade.com/, Руководитель отдела маркетинга
+7 (499) 641-06-11
Информационные технологии

ООО "МАСТ ИМПОРТ" – ведущий российский дистрибьютор KVM оборудования: Adder, Lightware, Guntermann & Drunck, BARIX, Thinklogical, Neol и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>