Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » AVEVA помогла Henkel обеспечить экологическую стабильность по всей производственно-сбытовой цепочке
ПО, ИТ, автоматизация, промышленные технологии 1 год назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

AVEVA помогла Henkel обеспечить экологическую стабильность по всей производственно-сбытовой цепочке

С цифровыми решениями AVEVA лидер в области потребительских товаров и промышленных химикатов взял курс на существенное сокращение углеродного следа к 2030 году

Лондон, Великобритания, 21 июня 2021 г. AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения и поддержания экологической стабильности, сообщила, что компания Henkel, мировой производитель потребительских товаров и промышленных химикатов, внедрила цифровые решения AVEVA, чтобы ускорить обеспечение экологической стабильности в своей производственно-сбытовой цепочке. Благодаря интеграции платформ AVEVATM System Platform, AVEVATMHistorian и AVEVA TM Manufacturing Execution System Henkel осуществляет мониторинг энергопотребления и минимизирует затраты. В результате компания в 2020 г. сократила затраты на €8 млн по сравнению с предыдущим годом; теперь ее цель — трехкратное повышение энергоэффективности к 2030 году.

 

Устойчивое развитие — краеугольный камень стратегии Henkel. Подразделение бытовой химии Henkel Laundry & Home Care приняло решение сократить энергопотребление и обеспечить соответствие стандартам ISO 50001 на всех производственных предприятиях. После установки программного обеспечения AVEVA системным интегратором EMP Etteplan GmbH специалисты Henkel успешно оптимизировали сбор, обработку и передачу данных об энергопотреблении и вредных выбросах по всей производственно-сбытовой цепочке. В результате удалось добиться годового повышения эффективности использования ресурсов на производственных участках на 5-6%.

 

«Когда в 2013 г. мы начали внедрять цифровые решения AVEVA, компания уже экономила ежегодно 3% энергии на каждую тонну произведенной продукции. После завершения проекта мы увидели заметный прирост энергоэффективности. Так, в 2020 г. основанная на ПО AVEVA система экологического менеджмента (Environmental Management System, EMS) уменьшила годовое потребление энергии Henkel на 16% по сравнению с обычным ходом деятельности. Такого количества сэкономленной энергии достаточно для обеспечения трех миллионов жителей двух европейских столиц, Амстердама и Вены», — комментирует Вольфганг Вебер (Wolfgang Weber), корпоративный директор подразделения Henkel Laundry & Home Care по цифровой трансформации и инженерным вопросам.

 

Технологии для устойчивых результатов

 

Гибкое решение AVEVA позволило подразделению Henkel Laundry & Home Care решить все вопросы по архитектуре информационной системы, связанные с сокращением вредных выбросов. Уже через полтора года проект, включавший решение для мониторинга энергопотребления на основе AVEVA System Platform и AVEVA Historian, начал приносить первые подтвержденные выгоды.

 

«Сегодня у многих организаций появляется запрос на внедрение экологически стабильных бизнес-практик. Разделяя их взгляды, AVEVA разработала технологические решения, которые помогают эффективно сокращать воздействие промышленных предприятий на окружающую среду. Цифровые технологии играют ведущую роль в реализации подходов устойчивого развития, и AVEVA всегда готова поддержать заказчиков во всем мире в достижении поставленных экологических целей», — сказала Ким Кусто (Kim Custeau), вице-президент AVEVA по вопросам управления производственными процессами и эффективностью активов.

 

«Технологии AVEVA позволяют заказчикам бесшовно интегрировать унаследованные решения и получать продвинутую аналитику, на основе которой принимаются решения, учитывающие экологические факторы. Наша цель — продолжать сотрудничество с мировыми лидерами, к числу которых относится Henkel, чтобы воплощать в жизнь прогрессивные технологические идеи в рамках поддержки мировой экологической повестки», — добавила Кусто.

 

«Наша стратегия предусматривает дальнейшее применение технологий AVEVA, необходимых подразделению Henkel Laundry & Home Care для достижения поставленных целей, — сказал д-р Дирк Хольбах (Dirk Holbach), старший корпоративный вице-президент, руководитель производственно-сбытовой цепочки подразделения Henkel Laundry & Home Care. — Экологическая стабильность и эффективное использование ресурсов глубоко укоренены в корпоративных ценностях Henkel. Тридцать лет назад мы в числе первых опубликовали экологический годовой отчет, и сегодня твердо намерены добиваться долгосрочных целей устойчивого развития. Мы гордимся тем, что наши усилия по достоинству оценены Международным экономическим форумом, который назвал ряд наших заводов экологическими маяками».

 

Подробно о проекте AVEVA — Henkel.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

О компании AVEVA

AVEVA входит в число мировых лидеров в области промышленного ПО, стимулирующего цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла капиталоемких отраслей. Решениями компании для проектирования, планирования и эксплуатации, управления эффективностью активов, мониторинга и контроля пользуются более 16 тыс. заказчиков во всем мире. Заказчиков компании поддерживает самая обширная программная экосистема в мире, куда входят 4200 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 80 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 4400 сотрудников.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.