Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » AUVIX разработала и внедрила 3D Cave в конструкторском бюро «Малахит»
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

AUVIX разработала и внедрила 3D Cave в конструкторском бюро «Малахит»

Компания AUVIX, крупнейший российский поставщик и интегратор мультимедийных технологий, разработала и внедрила мультиэкранную систему 3D Cave в санкт-петербургском конструкторском бюро «Малахит», которая позволила заказчику отказаться от использования устаревших технологий натурного макетирования.

Комната виртуальной реальности (CAVE) представляет собой замкнутое с пяти сторон рабочее пространство, стены, пол и потолок которого выполнены в виде жестких экранов обратной проекции. Высокое качество графики позволяет создать целостное 3D-изображение внутри комнаты и обеспечивает полное погружение в моделируемую среду.

До внедрения аппаратно-программного комплекса сотрудникам в процессе конструирования приходилось прибегать к изготовлению макетов в масштабе 1:1 для проверки точности инженерных решений, проведения анализа эргономики и поиска ошибок проектирования. Технологии 3D-моделирования позволили существенно ускорить разработку и на порядок снизить ее себестоимость – на любой стадии проектирования решение можно загрузить в CAVE и продолжить работу с объектом как с реально существующим. При помощи манипулятора доступно вращение модели, изменение масштаба, перемещение в горизонтальной и вертикальной плоскости, измерения, сборка и разборка устройств, создание разрезов и сечений, нанесение аннотаций, сохранение скриншотов и позиций обзора модели.

Система виртуальной реальности постоянно пересчитывает изображение 3D-сцены в зависимости от положения пользователя внутри комнаты. Благодаря этому соблюдается правильная перспектива, что позволяет анализировать конструкторское решение с высокой точностью. Отдельная зона стереопроекции дает возможность оператору видеть модель глазами пользователя, находящегося в 3D Cave и коллегиально участвовать в процессе конструирования.

«Новое решение было высоко оценено нашими инженерами, - отмечает Сергей Никифоров, заместитель начальника отдела информационных технологий АО «СПМБМ «Малахит». - 3D Cave в корне изменил процессы конструирования и моделирования на нашем предприятии. Многие сотрудники стремятся использовать Cave в своей работе для технологического улучшения моделей, повышения  качества принимаемых решений и минимизации ошибок в работе».

«Внедрение современных инструментов в инфраструктуру предприятия - главный шаг для сохранения его конкурентоспособности в условиях рыночной экономики, - отмечает Виктор Киндер, директор Департамента системной интеграции AUVIX. - На сегодняшний день виртуальная реальность открывает новые возможности для предприятий нефтегазовой, энергетической, строительной, аэрокосмической и многих других отраслей, позволяя снизить риски, временные и финансовые затраты, а также повысить качество продукции, и обеспечить безопасность на предприятии».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.auvix.ru , менеджер
Информационные технологии

AUVIX - ведущий  дистрибьютор  мультимедийного и телекоммуникационного оборудования в России. AUVIX является официальным дистрибутором крупнейших  мировых производителей: AKG, AMX, Apart, Barco, Biamp, Booco, Bosch, BSS, Cambridge, Chief, Clobal Cache, Community, Crestron, Crown, DA-LITE, dbx, Harman, Iadea, InFocus, IQBoard, iRidium Mobile, JBL, Jupiter, Kramer, Legrand, LG, Lumien, LUTRON, Middle Atlantic, MikroTik, MuxLab, Netatmo, Optoma, PADS4 (NDS),  Panasonic, Philips, Projecta, RGB Spectrum, Samsung, Sennheiser, Sharp/ NEC , Sony, Soundcraft, SpinetiX, TRIUMPH BOARD, Wize, Yamaha и осуществляет поставки оборудования через сеть партнерских компаний на всей территории России.

Адрес: 129085 Россия, Москва, Звездный бульвар, д.21

Тел.: +7 (495) 797-57-75, Факс: +7 (495) 615-20-57

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.