Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Auriga и OR.NET будут разрабатывать стандарты совместимости медицинского оборудования
Auriga — Цифровая оптимизация бизнеса 1 месяц назад

Auriga и OR.NET будут разрабатывать стандарты совместимости медицинского оборудования

Компания Auriga стала членом ассоциации OR.NET – некоммерческой организации, которая занимается разработкой международных стандартов в сфере совместимости медицинского оборудования. Вступление в ассоциацию, которая ставит своей целью обеспечение надежной и безопасной совместимости медицинских устройств, позволит Auriga укрепить свои позиции в качестве ведущего поставщика услуг по разработке и тестированию медицинского программного обеспечения.

Ассоциация OR.NET выросла из исследовательского проекта по заказу Федерального министерства образования и науки Германии. Разработанные в рамках проекта концепции для интеграции медицинских технологий легли в основу протокола SDC. Интеграция медицинского оборудования во всех отделениях стационара, от приемного отделения до операционной, в единую сеть обеспечивает доступность клинической информации для персонала, повышает обоснованность принимаемых решений на основе данных, помогает оптимизировать рабочие процессы, избежать избыточных сигналов вызова срочной медицинской помощи и усиливает  безопасность пациентов.

До появления протокола SDC медицинские устройства, у которых предусмотрена возможность подключения в сеть, могли подключаться только к своим собственным (проприетарным) сетям. Устройства разных производителей были несовместимы, стандарты совместимости отсутствовали. Это было одним из главных препятствий на пути к оказанию более качественной и эффективной неотложной помощи. Теперь же стандарт SDC обеспечивает безопасное взаимодействие между медицинскими устройствами, а также обмен данными между устройствами и HL7-совместимыми информационными системами в больнице вне зависимости от производителя.

В 2019 году Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) добавило три основных стандарта IEEE 11073 семейства SDC в список «признанных стандартов». В 2020 году стандарт архитектуры стал официальным стандартом ISO/IEEE 11073-20701:2020, и вся группа основных стандартов SDC была одобрена и опубликована Международной организацией по стандартизации (ISO). Сегодня ассоциация OR.NET стремится распространить стандарт за пределы Европы и представить его международным компаниям-производителям из США, Канады и Японии.

Вступая в OR.NET, Auriga заручается поддержкой ассоциации для внедрения протокола SDC в проекты по разработке медицинского программного обеспечения для своих клиентов, а также получает возможность участвовать в дальнейшей разработке стандарта. Члены OR.NET первыми получают доступ к демонстрационным материалам, принимают участие в рабочих группах и маркетинговых мероприятиях, работают с производителями медицинского оборудования, исследователями и врачами.

Андрей Шастин, Директор по партнерствам в Auriga, отметил:

«Auriga оказывает услуги по разработке медицинского программного обеспечения уже более 15 лет. За эти годы наши инженеры выполнили десятки проектов по обеспечению совместимости медицинского оборудования, и мы рады стать частью ассоциации, которая задает стандарты в этой области. OR.NET поможет нам в разработке совместимых, безопасных и надежных программных решений для медицинских устройств и ИТ-систем для наших клиентов, включая ведущих мировых производителей медицинского оборудования».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (495) 713-9900
Информационные технологии

Основанная в 1990, Аурига стала первой российской компанией по разработке программного обеспечения на заказ. Наша компания предоставляет услуги по управлению выделенными инженерными командами и выполняет проекты по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных заказчиков и разработчиков ПО, позволяя им запускать новые проекты, с легкостью масштабировать размер команды под нужды проекта, и сфокусироваться на решении стратегических бизнес-задач.

Разработка новых продуктов, поддержка и сопровождение, тестирование, верификация и валидация ПО – это то, что мы делаем хорошо и от чего получаем удовольствие. Наши сильные области включают разработку ПО для банковского и финансового ПО, систем документооборота, встраиваемых систем, мобильных устройств, облачных технологий, обработки и потокового воспроизведения мультимедийного контента, высокотехнологичного медицинского оборудования.

Наш секретный ингредиент – это то внимание, которое мы уделяем коммуникациям, вопросам управления командами и инженерной культуре наших сотрудников. Разработка программного обеспечения – это больше, чем просто написание кода, и именно эти дополнительные компоненты являются ключевыми для успеха проекта.

Кроме того, с самого начала мы делали акцент на выстраивании долгосрочных и доверительных отношений с нашими заказчиками. На практике это означает реальную прозрачность, честные оценки и отсутствие неприятных сюрпризов для заказчика (таких, как, например, перевод лучших членов команды на другие проекты, удвоение бюджета за счет выставления счетов за каждый запрос на изменение или искусственное увеличение командировочных расходов сотрудников). Мы заслуживаем доверие наших заказчиков, и они остаются с нами на долгие годы. Среди них –  Linx Software Technologies, Broadvision, Home Credit, Chrysler, Onmobile, КРОК, Яндекс и многие другие. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>