Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АСУ "Эдельвейс" интегрирована с Wi-Fi от Ростелекома
Автоматизируем гостиницы, отели, хостелы 3 года назад

АСУ "Эдельвейс" интегрирована с Wi-Fi от Ростелекома

Основное предназначение стыковки: избавить гостей отеля от сложностей с получением доступа в WiFi сеть в отеле. SMS не всегда доходят на номера иностранных операторов, гость может пытаться выходить в Интернет не с телефона, а с ноутбука или планшета без SIM-карты и т.п.

В случае, если интерфейс с АСУ "Эдельвейс" задействован, при первом выходе в Интернет гость попадает на страницу авторизации, где вводит номер комнаты и, например, дату своего рождения. Далее система доступа в WiFi обращается в АСУ "Эдельвейс" и проверяет, проживает ли гость в отеле. Если ответ положительный, WiFi-система предоставляет гостю доступ в Сеть и "запоминает" его идентификатор в Эдельвейс.

Этого достаточно для того, чтобы в последствии, если поступит соответствующий запрос, можно было выяснить, кто из гостей выходил в Интернет с определенного устройства. При этом посетители ресторана, например, не проживая в отеле будут по-прежнему входить в WiFi только по коду из SMS или "обратному звонку". Таким образом, стыковка позволяет не только настроить доступ в Интернет в соответствии с требованиями законодательства, но и сделать сервис удобным для гостей отеля.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Информационные технологии

Компания «Эделинк» создана в 2010 году на базе департамента гостиничных систем компании “Рексофт”, одной из ведущих российских компаний в области разработки программного обеспечения и системной интеграции. Компания «Эделинк» оказывает полный комплекс услуг по автоматизации предприятий гостиничной индустрии, начиная от поставки компьютерной, аудио- и видео-техники, прокладки компьютерных сетей до внедрения информационных систем, автоматизирующих работу гостиничных и ресторанных служб и интеграции всех компонентов в единое информационное пространство. Ядром комплекса информационных систем является программный продукт компании – АСУ гостиницы Эдельвейс/Medallion. Среди смежных компонентов комплекса – бухгалтерские и финансовые системы, АСУ ресторана, телефонный тарификатор (биллинг), системы удаленного бронирования, системы контроля доступа (электронные замки), платное и интерактивное телевидение, фискальные регистраторы, а также специализированные системы для SPA отелей, санаториев, горнолыжных курортов и т.д.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>