Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Artezio открывает департамент Big Data
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Artezio открывает департамент Big Data

Artezio расширяет свою экспертизу в области больших данных и открывает на базе нижегородского офиса департамент Big Data. Департамент создается как следствие сотрудничества компании с Нижегородским Государственным Техническим Университетом (НГТУ) и объединяет опытных инженеров, экспертов в области данных, сотрудников лаборатории технологий больших данных во главе с профессором В.В. Крыловым.

Павел Адылин, исполнительный директор Artezio: «Наша компания стремится следовать главным технологическим трендам, поэтому мы приняли решение об открытии департамента больших данных. На сегодняшний день именно технологии Big Data становятся одной из ключевых тем в ИТ-отделах многих компаний, а мы, в свою очередь, готовы предоставлять услуги по разработке решений с использованием больших данных. Artezio уже имеет опыт в области применения Big Data для заказчиков из России, Западной Европы и США, однако создание выделенного департамента позволит нам активнее развивать эту экспертизу».


Владимир Крылов, научный консультант по разработке ПО Artezio: «Открытие департамента Big Data - большой толчок для Artezio, который поможет компании выйти на качественно новый уровень услуг в области больших данных. Наши специалисты работают с различными технологиями, включая хранилища данных Apache Hadoop, фреймворк обработки данных Apache Spark и различные базы данных на NoSQL. Для управления потоками данных мы используем Apache NiFi и биржу данных Apache Kafka. Мы также поддерживаем NLP интерфейсы и планируем создать большое решение промышленного уровня в течение этого года. Стоит отметить, что наш подход основывается на развертывании программного обеспечения на выделенном компьютерном кластере без использования облака, что позволит изолировать данные клиента. Тем не менее, мы можем развернуть виртуальный кластер, поддерживать в нем такую же функциональность и обеспечивать его безопасность».


Еще в прошлом году Artezio начала сотрудничество с НГТУ в сфере подготовки специалистов по Big Data. Программа подготовки была успешно реализована и позволила ведущим инженерам Artezio получить необходимые практические и теоретические знания о больших данных, чтобы успешно применять их на проектах для коммерческих заказчиков. В рамках программы подготовки были выполнены проекты по обработке данных в области телевидения, сотовой связи, медицины и транспортной логистики. В планах компании занять ведущие позиции в этой области технологий к 2017 году.

Об Artezio (www.artezio.com, www.artezio.ru)

Частная компания, основанная в 2000 году. Специализация компании - разработка программного обеспечения и оказание консультационных услуг в сфере разработки ПО. С 2005 года Artezio входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Специалистами Artezio выполнено более 1000 проектов для клиентов из России, Западной Европы, Израиля, Японии, США и Канады в различных сферах, в том числе в ключевых для Artezio индустриях: телекоме, финансовой/банковской сфере и здравоохранении. Компания входит в число ведущих российских аутсорсеров IT-услуг по версии the Black Book of Outsourcing и Gartner Research, IAOP Global Outsourcing 100, Global Services 100, Software 500. Центральный офис компании расположен в Москве. Центры разработки расположены в России (Москва, Саратов, Нижний Новгород), Беларуси (Минск, Витебск, Могилев). Компания сертифицирована согласно ISO 9001:2008.

Контакты

Олег Юдин, менеджер по маркетингу, Artezio

Тел. +7 (495) 981 0531

 

E-mail: Oleg.Yudin@artezio.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.artezio.com , Менеджер по маркетингу
+7 (495) 981 0531
Информационные технологии

Artezio — российская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения и оказании консультационных услуг в сфере разработки программного обеспечения. С 2005 года Artezio входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Центральный офис компании расположен в Москве. Центры разработки в Москве, Саратове, Нижнем Новгороде, Минске, Могилеве, Витебске и Риге. Компанией выполнено более 1000 проектов для клиентов из России, Северной Америки, Западной Европы, Японии, Израиля в сфере разработки программного обеспечения для телекома, компаний отрасли высоких технологий, финансовых и страховых компаний, логистики и ритейла, и здравоохранения. 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.