Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АРМО-Системы выводит на рынок высокоскоростную систему видеонаблюдения реального времени FAST Video Security

АРМО-Системы выводит на рынок высокоскоростную систему видеонаблюдения реального времени FAST Video Security

АРМО-Системы http://www.armosystems.ru/ сообщает о подписании дистрибьюторского соглашения со швейцарской компанией FAST Video Security и представляет ее цифровую систему видеонаблюдения с открытой распределенной архитектурой. Независимо от общего числа видеоканалов, основной узел системы – 32-канальный цифровой видеорегистратор – записывает каждый видеоканал в формате MPEG-2 со скоростью до 25 к/с и с разрешением 720х576 пкс., а также обеспечивает высокую скорость доступа к архиву и воспроизведение видео без задержки. Благодаря модульному принципу построения и открытой архитектуре, система может интегрироваться с охранными системами других производителей, обслуживать неограниченное число видео- и аудиоканалов и быстро наращивается при сохранении предыдущих инвестиций. Все интерфейсы оператора системы FAST русифицированы и имеют интуитивно понятные меню.

Высокая производительность системы FAST обеспечивается за счет использования независимых устройств для сжатия информации и ее записи на устройства архивации. Входящие в состав системы 8-канальные или 1-канальные блоки компрессии позволяют записывать аудио и видиоинформацию с каждого канала со скоростью до 25 кадров в секунду при разрешении кадра 720х576 пкс, обеспечивая более эффективное использование ресурсов устройства цифровой видеозаписи. Для сжатия видеоизображения цифровая система видеонаблюдения использует формат MPEG-2, который экономит ресурсы системы путем исключения из кадра избыточной информации.

Высокая надежность и живучесть системы FAST достигается за счет использования распределенной архитектуры и модульного принципа построения системы. Независимо от размеров и сложности системы видеонаблюдения ее администрирование, конфигурирование и настройка производятся с любого рабочего узла системы, ядром которой является 16 или 32-канальный цифровой видеорегистратор. Через LAN/WAN сети система видеонаблюдения может объединять неограниченное число узлов, каждый из которых осуществляет оцифровку, сжатие, запись и хранение информации. Поэтому сбой или выход из строя одного узла или устройства не отражается на работе всей системы видеонаблюдения. В качестве дополнительной защиты от сбоев система FAST использует устройство Watchdog, выполняющее автоматическую перезагрузку операционной системы в случае ее зависания.

Защита аудио и видеоинформации от фальсификации обеспечивается уникальной технологией записи данных в кольцевые буферы. Для этого к каждому видеорегистратору системы подключается RAID-массив или другое устройство архивации, дисковое пространство которого разбивается на логические диски (кольцевые буферы) общим количеством до 256. В эти буферы записывается и циклически обновляется аудио- и видеоинформация. При этом оператор системы может изменять емкость каждого кольцевого буфера и время хранения информации в зависимости от присвоенного ей приоритета, а также сохранять выбранные фрагменты информации в специальные SDC-разделы (Safeguard Data Container).

Интеграция системы с оборудованием различных производителей реализуется программным пакетом разработчика SDK Alpha Technology, представляющим собой набор инструментов для прикладного программирования. Кроме этого в ПО включен модуль декодирования H.263 и MJPEG. Помимо видеомониторов система видеонаблюдения позволяет подключать стандартные клавиатуры матричных коммутаторов и устройства управления поворотными камерами. Работая в режиме виртуального матричного коммутатора, система FAST позволяет вывести изображение с любой камеры на любой монитор или экран компьютера, где бы они ни находилась.

Для эффективной передачи информации по сети система FAST поддерживает протокол групповой адресации Multicast. При трансляции аудио- и видеоинформации, независимо от числа активных клиентов, система передает один пакет данных на маршрутизатор, поддерживающий протокол групповой адресации и рассылающий этот пакет по клиентам. Такое решение позволяет более эффективно расходовать сетевой трафик и снизить требования к пропускной способности линий связи.

Познакомиться более подробно с работой системы видеонаблюдения FAST и ее функциональными возможностями можно в демо-зале АРМО-Системы или на стенде компании на выставке МИПС-2004 26-29 апреля 2004 г. Краткая техническая информация и цены на компоненты системы приведены в каталоге CCTV - http://www.cctv-catalog.ru/

***

Швейцарская компания FAST Video Security разрабатывает и производит оборудование и ПО для цифровых систем видеонаблюдения с 1994 г. Благодаря применению запатентованной технологии Alfa Technology, системы FAST имеют самую высокую скорость записи и воспроизведения видеоинформации при неограниченном числе каналов, а также интегрируются с системами безопасности многих производителей. Для обслуживания клиентов компания имеет Центр научных исследований, учебный центр и штаб-квартиру в г. Хюненберг (Швейцария).

Источник: http://www.armosystems.ru/

Релиз опубликован: 2004-03-24


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>