Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АРМО-Системы представляет TOWER 5100/5200 - системы речевого оповещения о пожаре на 5 зон компании KARAK

АРМО-Системы представляет TOWER 5100/5200 - системы речевого оповещения о пожаре на 5 зон компании KARAK

АРМО-Системы анонсирует новые системы речевого оповещения TOWER 5100 и TOWER 5200 компании KARAK Electronics, предназначенные для работы в зданиях школ, супермаркетов, муниципальных учреждений, офисов и других небольших объектов с пятью зонами оповещения. Помимо автоматического оповещения людей о пожаре эти системы могут транслировать объявления общего назначения, экстренные сообщения, а также фоновую музыку или радиопередачи на все или выбранные зоны. В отличие от аналогов, система TOWER имеет входы для подключения сирены, выносных пультов оповещения, удаленных микрофонов, линии пейджинговой связи и мощность 120/240 Вт.

В штатном режиме системы речевого оповещения TOWER могут транслировать по 5 зонам фоновую музыку или радиопередачи, но при поступлении сигнала пожарной тревоги, например, с системы пожарной сигнализации, трансляция музыки прерывается и система начинают передавать речевое сообщение об эвакуации, записанное на магнитофон, либо сигнал привлечения внимания или сигнал сирены. Трансляцию аудиоинформации система речевого оповещения производит как по всем зонам одновременно, так и по отдельным зонам. Выбор зоны осуществляется с помощью блока кнопок, расположенного на фронтальной панели TOWER.

На этой же панели расположены и кнопки включения тонального сигнала привлечения внимания и сирены. В случае возникновения экстренной ситуации оператор системы оповещения может передавать речевые сообщения с микрофона, имеющего наивысший приоритет. Помимо «ручного» оповещения по зонам с использованием микрофона, новая система осуществляет автоматическое звуковое оповещение о пожаре на всей территории объекта. В этом случае автоматическое оповещение производится с помощью сирены, подключаемой к специальному разъему EM на задней панели корпуса. Во время работы сирены можно сделать речевое сообщение через главный микрофон, на период передачи информации с которого сигнал сирены отключается. Так же как и системы оповещения http://www.armosystems.ru/system/warning_systems_karak.ahtm PA KARAK, система TOWER автоматически подключается к электропитанию, если на вход EM или с одного из выносных пультов поступает сигнал тревоги о пожаре.

Для подключения громкоговорителей система речевого оповещения имеет разъемы для 4 шлейфов с громкоговорителями общей мощностью до 120 Вт для системы TOWER 5100 и до 240 Вт для TOWER 5200. При этом напряжение, поступающее на громкоговорители, включенные в один шлейф, не должно превышать 70 В. Помимо выходов для подключения шлейфов громкоговорителей, система оповещения имеет еще и низкоомный разъем для подключения громкоговорителя с входным сопротивлением 8 Ом.

Благодаря продуманному набору функций и эргономичному дизайну, новые системы речевого оповещения просты в настройке и управлении. На фронтальной панели каждой системы расположены регуляторы громкости по микрофонным входам, а также общий регулятор громкости, позволяющий настраивать уровень речевого сигнала, который транслирует система. На этой же панели расположен регулятор громкости главного микрофона, который имеет наивысший приоритет оповещения и во время поступления сообщений с которого все остальные средства оповещения, включая сирену, автоматически отключаются.

При необходимости, систему речевого оповещения можно доукомплектовать встраиваемым CD-плеером с радиоприемником. Также TOWER имеет разъемы для подключения двух выносных пультов, с которых можно осуществлять зонное речевое оповещение, разъем для телефона связи с пожарным отделением и выход для подключения удаленного источника сигнала привлечения внимания. Для управления качеством звучания системы используется встроенный двухполосный графический эквалайзер с глубиной регулировки ±12 дБ. Чтобы повысить мощность входного сигнала от источника звука, система речевого оповещения имеет специальный разъем, к которому подключается предусилитель. С целью предотвращения перегрузки усилителя, система TOWER имеет механизм релейной защиты, который автоматически отключает громкоговорители, если напряжение, поступающее к одному шлейфу громкоговорителей, превышает 70 В.

Новые системы речевого оповещения TOWER 5100/5200 поступили на склад АРМО-Системы и будут продаваться при розничной цене $640 USD за TOWER 5100 и $700 USD за TOWER 5200, включая НДС. Гарантийный срок на все оборудование KARAK составляет 1 год. Более подробная информация и цены на системы звукового оповещения, а также на другие системы автоматического оповещения компании KARAK приведены в каталоге оборудования ОПС. По всем вопросам можно обращаться к менеджерам по продажам АРМО-Системы по телефонам: (095) 937-9057, 937-9056 или по электронной почте armosystems@armo.ru.



Релиз опубликован: 2004-07-22
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>