Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Армия продолжает борьбу с «короной»
Статус не указан

Армия продолжает борьбу с «короной»

w1056h594fill (1).jpg

На сегодняшний день России удалось добиться немалых успехов в борьбе с коронавирусом. Во многих регионах наблюдается частичное снятие ограничительных мер и возвращение жизни множества граждан в привычное русло. Постепенно стабилизируется ситуация и в армейской среде: пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в ВС был преодолён еще во второй половине апреля, и сейчас продолжается проведение ежедневных плановых мероприятий по недопущению появления новых случаев заражения военнослужащих и снижению текущего показателя заболевших до минимума. Однако остались еще в стране регионы, где ситуация с COVID-19 требует пристального внимания и оперативных действий, в том числе, привлечения помощи со стороны Вооруженных сил.

Так, согласно указаниям главы военного ведомства Сергея Шойгу, Восточный военный округ приступил к оперативной переброске из Республики Бурятия в Забайкальский край, где сложилась неблагоприятная  эпидобстановка, полевого многопрофильного мобильного госпиталя. В состав полевого медицинского подразделения, ответственного за развертывание госпиталя вошли 133 военнослужащих и 31 единица специальной военной техники. Госпиталь будет укомплектован аппаратами искусственной вентиляции легких, рентгенографическими аппаратами, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией. В нем также предусмотрены отделения анестезиологии и реанимации. После введения в эксплуатацию он обеспечит стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией и должен будет изменить в положительную сторону динамику заболеваний в регионе.

Параллельно с развертыванием многопрофильных мобильных госпиталей, на базе 48-го центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства РФ будут проводиться первые клинические испытания отечественной вакцины на людях. Ранее вакцина уже прошла испытания на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на обезьянах и хомяках, что дало Минобороны РФ все основания для отбора 50 добровольцев, которые на данный момент проходят медицинское освидетельствование и содержатся на 14-дневной изоляции для подготовки к предстоящей вакцинации.

До тех пор, пока вопрос по созданию успешной вакцины от коронавируса остается открытым, руководство оборонного ведомства на основе текущей эпидемиологической обстановки, складывающейся в определенных субъектах РФ, уточнило новые сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися вузов. Основная часть мероприятий перенесена на более поздний срок – июль-октябрь 2020 года, а в ряде вузов даже на 2021 год. Помимо этого, перед направлением на учебные сборы все студенты будут обязаны пройти медицинское освидетельствование в военных комиссариатах на предмет отсутствия медицинских противопоказаний, проведение которых организуется вузами в установленном порядке и с соблюдением комплекса мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Между тем, Минобороны РФ приняло ряд решений и относительно участников Парада Победы, проведение которого назначено на 24 июня. Для предотвращения непредвиденных ситуаций, которые могут быть вызваны пандемией, к участию в параде будут допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. В организации Парада задействованы 64 тысячи человек, которые ежедневно проводят массу тренировок, поэтому сейчас наиболее важно уделить пристальное внимание личному составу парадных расчетов и исключить их любые контакты с военнослужащими и гражданскими лицами, не принимающих участие в подготовках.

Создание действенной вакцины ожидается уже в ближайшем будущем. А до тех пор, пока этого не произойдет, российское военное ведомство продолжит ежедневно координировать силы радиационной, химической и биологической защиты, а также оперативно реагировать на изменения динамики заболевших в самых разных регионах нашей страны, по необходимости направляя военных инфекционистов и разворачивая многопрофильные мобильные госпитали. Сейчас, на финишной прямой, самое главное – не сбавлять темпы и продолжать осуществлять плановые мероприятия по противодействию распространения COVID-19, чтобы не допустить возникновения второй волны заболевания. 

Источник

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>