Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Армейские международные игры-2020: как это будет?
Статус не указан

Армейские международные игры-2020: как это будет?

111 (6).jpg

В этом году впервые одновременно с военно-техническим форумом «Армия» ожидается проведение самого зрелищного состязания военной техники – Армейские международные игры. Они пройдут в период с 23 августа по 5 сентября 2020 года с привлечением рекордного количества участников – 190 команд из 28 стран.

Идея проведения военных соревнований «АрМИ» принадлежит нынешнему министру обороны России Сергею Шойгу. Для Минобороны развитие проекта «Армейские международные игры» крайне важно, ведь эти состязания наглядно воспроизводят облик российской армии и степень ее боевой подготовки. Для команд со всего мира это прекрасный шанс изучить способности иностранной военной техники и обменятся полезным опытом. Армейские международные игры направлены на усовершенствование учебно-материальной базы и позволяют выявить лучших военнослужащих в различных конкурсах. Появляется дополнительная возможность проверить новые образцы военной техники, а также отработать действия военнослужащих в экстремальных условиях, характеризующихся сложностью трасс, временными ограничениями и психологической напряжённостью. Между тем, на межгосударственном уровне налаживаются взаимоотношения и крепнет военно-техническое сотрудничество.

Основным мероприятием при проведении Армейских игр традиционно считается Танковый биатлон. Он представляет собой соревнования среди танковых экипажей в мастерстве управления и точности стрельбы из штатного и дополнительного вооружения танков. В ходе состязаний экипажам для достижения цели необходимо преодолевать различные водные рвы, песочные насыпи и другие труднопроходимые места. Порядок проведения чемпионата включает в себя индивидуальную гонку, полуфинал и финальную эстафету, в которой соревнуются четыре наиболее подготовленные команды.

Военные эксперты не раз отмечали пользу Армейских международных игр, так как в боевых условиях войска склонны опираться на знания, заложенные на подготовительных этапах. Если бы не проводились подобные соревнования и не отрабатывались элементы боевой подготовки в мирное время, то не удалось бы выстоять в ходе военного конфликта. Армейские международные игры максимально приближены к условиям современного боя, где победа достигается только за счет высоких профессиональных навыков и мастерства владения военной техникой и оружием.

Успешный опыт проведения Армейских международных игр с 2015-ого говорит о том, что из года в год интерес к данному мероприятию у военных разных стран мира не угасает. Мир не стоит на месте, и вместо противоборства и напряженности на международной арене, а порой, и желания применить насилие приходят никому не угрожающие, а скорее объединяющие Армейские игры. С ростом популярности соревновательных мероприятий, Минобороны РФ из года в год повышает уровень сложности турниров и вводит новые, более зрелищные форматы этапов.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, к отборочным состязаниям уже привлечено порядка 440 тысяч военнослужащих, что в восемь раз больше, чем в 2019 году. На VI по счету Армейских международных играх, а именно в Танковом биатлоне ожидается увеличение количества мишеней для поражения, а также внедрение нескольких вариантов ведения огня. В конкурс «Авиадартс» будет включён элемент «манёвренный воздушный бой на средней высоте в составе пары». Будет расширен список конкурсов, в которые войдут соревнования по рукопашному бою – особенно интересно это будет реализовано на конкурсе «Глубина». Планируется увеличить протяжённость маршрутов конкурса «Военное ралли».

Количество заявленных в этом году команд отражает глобальный рост интереса к соревновательному процессу в военной сфере. Важно отметить, что в последние годы наблюдается повышенное внимание к играм со стороны государств-участников НАТО. Так, в прошлом году команда вооруженных сил Греции впервые приняла участие в соревнованиях, а четыре страны блока НАТО – Франция, США, Словакия и Турция прислали своих наблюдателей. Присутствие стран НАТО на Армейских международных играх доказывает, что интерес к этим соревнованиям у представителей западных ВС все-таки побеждает их нелепые предубеждения относительно «недружелюбной и агрессивной» России.

На сегодняшний день эти профессиональные военные соревнования вызывают широкий интерес у людей со всего мира. С каждым годом участников АрМИ становится все больше, и победы российских военнослужащих и отечественной техники в большинстве состязаний в условиях такой серьёзной конкуренции действительно многого стоят. На Армейских международных играх Россия в очередной раз демонстрирует всей планете честность, мощь и миролюбивый настрой наших Вооружённых Сил.

Источник


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>