Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Арбайтен отзывы трудящихся: работа в Европе без рисков

Арбайтен отзывы трудящихся: работа в Европе без рисков

Ежегодно тысячи украинцев покидают страну отправляясь за рубеж на заработки. Работа в Европе – это возможность получать стабильную высокую зарплату, а в дальнейшем при благоприятных обстоятельствах и статус гражданина ЕС. Как избежать мошенников и выехать на работу безопасно, давайте разбираться.

Трудоустройство за рубежом

Процесс трудоустройства за рубежом состоит из нескольких этапов:

  1. Поиск подходящей вакансии самостоятельно или с помощью агентства;
  2. Онлайн собеседование с работодателем;
  3. Подписание трудового договора;
  4. Оформление рабочего приглашения;
  5. Получение визы (около 30 дней).

Только после получения рабочей визы, работник отправляется в страну дальнейшей работы.

Что такое приглашение, как и кем оно оформляется

Официальное трудоустройство в Европе начинается с приглашения - Job offer, на основании которого в дальнейшем будет получена рабочая виза. Этот документ оформляет будущий работодатель соискателя или организация-посредник, его представляющая. Джоб оффер печатают на фирменном бланке по соответствующему образцу, заверяют подписью уполномоченного лица и печатью предприятия-нанимателя. Копия приглашения размещается в едином государственном реестре принимающей работника страны. В документе четко прописываются сроки, условия работы, заработная плата, должностные обязанности, предоставляемые работнику льготы. При отсутствии рабочего приглашения виза не оформляется. Если соискатель планирует работать за пределами страны-работодателя, ему дополнительно необходима форма А1 из органов социального страхования.

приглашение на работу за границей, арбайтен отзывы

Что такое форма А1 и как его получить

Форма А1 (ZUS) используется при делегировании иностранных сотрудников в третьи страны Шенгена для их работы на предприятиях-партнерах. Сертификат является официальным подтверждением того, что фирма-работодатель выплачивает все необходимые по закону социальные взносы. Без этого документа командировка не является легальной. За соблюдением этого закона строго следят соответствующие органы. Отсутствие сертификата грозит крупными штрафными санкциями принимающему предприятию и депортацией иностранному работнику.

Форма А1 выдается по требованию работодателя, органами социального страхования. Документ может быть затребован для любого официально трудоустроенного работника. Средний срок рассмотрения ZUS А1 – 10 рабочих дней. Стоимость А1 рассчитывается исходя из уровня будущей заработной платы соискателя ( не ниже минимальной по стране) и составляет сумму не ниже 320 Евро.

При оформлении могут быть учтены следующие нюансы:

  • Общий срок пребывания работника на территории страны ЕС где он работает;
  • Проживает ли семья работника в месте его трудоустройства;
  • Предоставляет ли работодатель жилье работнику и т.д.

Проблемы и риски при поиске работы за границей

Как правило организациям-работодателям некогда заниматься оформлением документации для иностранного работника, поэтому в помощь они привлекают агентства по трудоустройству. К сожалению, количество афер, связанных с работой в Европе со стороны посредников, ежегодно растет. Мошенники предоставляют соискателям фальшивые приглашения для дальнейшего оформления визы от фирм-однодневок. Нередко для этого используют интерпретации названий официально существующих фирм. В итоге человек, потеряв 3 недели и сумму в 100-350 евро, оказывается без работы. Даже если соискатель в дальнейшем найдет подходящую вакансию от реального предприятия, понадобится новое рабочее приглашение и А1, а значит, деньги и время.

Агентства по трудоустройству в Европе: Арбайтен отзывы и другие копании

Поиск легальной работы за рубежом – дело достаточно сложное. Интернет пестрит объявлениями с баснословными суммами и райскими условиями, однако зачастую это лишь приманка для работника.  Для того, чтобы не стать очередной жертвой аферистов, прежде, чем заключить договор с фирмой-посредником, следует убедиться в ее благонадежности.

Легальное агентство по трудоустройству должно отвечать следующим требованиям:

  • Наличие лицензии, разрешающей трудоустройство граждан за рубеж. Проверить ее можно в реестре на официальном сайте Минэкономики;
  • Наличие договора с иностранным партнером-работодателем. Любой соискатель вправе потребовать предоставить ему копию на понятном языке;
  • Наличие юридического адреса. У агентства в лицензии должен быть указан юр. адрес и действующий телефонный номер для связи;
  • Форма собственности. Агентство не может быть зарегистрировано как физическое лицо (ФОП);
  • Действующий офис с открытыми дверями и компетентными работниками. Агентства-однодневки в отличие от легальных организаций редко имеют свой офис с официально трудоустроенными сотрудниками;
  • Возраст. Чем выше стаж работы и репутация агентства, тем меньше риск нарваться на мошенника.

трудоустройство в Европе, Арбайтен отзывы

Осторожно: мошенники!

Иногда понять тот факт, что имеешь дело с мошенниками достаточно сложно. Ведь аферисты отличные психологи, умеют красиво говорить, убеждать и бороться с возражениями. Между тем существует целый ряд признаков, по которым можно вычислить липовое агентство:

  • Большое количество обоснованных отрицательных отзывов на разных ресурсах;
  • Просьба полностью оплатить услугу, оформление визы и предстоящие транспортные расходы до подписания договора работника с работодателем;
  • Взимание части денег из первой заработной платы. В некоторых случаях, соискателю дают подписать контракт о том, что вся первая зарплата будет выплачена агентству;
  • Агентство предлагает работу у одного работодателя, при этом в документах указано иное название;
  • Отказ предоставить данные о работодателе;
  • Предложение работы без оформления рабочей визы на основании загранпаспорта или ИД-карты;
  • Отсутствие интереса к профессиональным навыкам и образованию соискателя;
  • Требования оригинальных документов для работодателя;
  • Трудоустройство граждан разные стран. Согласно законодательству, агентство имеет право работать исключительно с гражданами страны, где оно зарегистрировано.

Еще один момент который указывает на нечистоплотность, заниженные цены. Стоимость трудоустройства с визой не может быть ниже стоимости самой визы.

Плюсы официальной работы за рубежом

Иногда мошенники пытаются убедить соискателей, что работа без визы – это возможность сэкономить деньги на оформлении документов. При этом соискателю никто не спешит рассказать, что попавшийся работника сразу депортируют на родину с последующим запретом на въезд в шенгенскую зону. В некоторых случаях перед отправкой ему грозит тюремное заключение.

Преимущества легальной работы за рубежом заключаются в следующем:

  • Достойный заработок;
  • Возможность в дальнейшем получить вид на жительство или в некоторых случаях гражданство;
  • Возможность пользоваться медицинской страховкой;
  • Доступ к образовательным курсам;
  • Возможность путешествовать;
  • Отсутствие страха перед проверками и депортацией;
  • Пенсионный стаж или возможность получать пенсию (доступно в нескольких странах ЕС, в том числе в Польше, Германии, Эстонии, Португалии и т.д.)

Работать без опасения может только легально устроенный работник, поэтому не слушайте знакомых или недобросовестных агентов, которые предлагают «сэкономить» на визе. Так вы лишитесь не только возможных перспектив, квалифицированного медицинского обслуживания, но и всех прав.

Как попасть на работу в Германию, Нидерланды и Бельгию

Некоторые страны дальнего зарубежья, такие, как Германия, Нидерланды или Бельгия являются особенными привлекательными в глазах украинских работников.

Причин для этого несколько:

  • высокая заработная плата,
  • хорошие условия труда,
  • возможность получать пенсию.

Между тем, процесс получения немецкой или бельгийской рабочей визы достаточно сложен. Документ выдается прошедшим подтверждение квалификации специалистам, закончившим ВУЗ, признанный в принимающей стране. При этом соискатель обязательно проходит экзамен на знание языка, а также личную беседу с работником консульства.

Выходом в таком случае может стать работа через третью страну. Чаще всего это Польша, Эстония или Латвия.

Vander Elst – пропуск на работу в страны дальнего зарубежья

Ван Дер Эльст – это вид визы, которая дает возможность официально трудоустроенному в Польше иностранному сотруднику работать на территории Германии. Заявку на получение документа принимают в немецком посольстве, расположенном в Варшаве. Работник лично привозит пакет необходимых документов. Рассмотрение заявки длится до 7 рабочих дней. Сбор составляет 75 евро в польских злотых. В случае отказа, уплаченные деньги не возвращаются.

Vander Elst виза как полуить, Арбайтен отзывы

Список документов для получения Ван Дер Эльст выглядит следующим образом:

  • Заявление от работника на немецком с подписью;
  • Биометрическое фото - 2 штуки;
  • Действующий паспорт, выданный не позднее десяти лет назад. Оригинал и две копии всех страниц;
  • Документы, подтверждающие право пребывания и работы на территории Польши. Оригинал и две копии.
  • Справка о польской прописке в двух экземплярах. Минимальный срок проживания не должен быть меньше 4 месяцев;
  • Договор между работодателем из Польши и фирмой-партнером из Германии;
  • Справка от фирмы-работодателя из Польши, в которой указаны данные о месте, сроке работы и обязанностях работника в Германии;
  • Карта EKUZ и сертификат А1.

В некоторых случаях посольство Германии может затребовать у работника дополнительные документы. Практика показывает, что Ван Дер Эльст получают только квалифицированные работники.

Кто оплачивает дорогу и проживание работника за границей

Дорогу к будущему месту работы оплачивает сам работник. Исключение составляют узкопрофильные специалисты высокого класса. Таким работникам проезд действительно может оплатить работодатель или, в некоторых случаях, агентство.

Что касается проживания, то здесь существует несколько вариантов:

  • Жилье оплачивает сам работник;
  • Фирма-работодатель или агентство договаривается о проживании работников в хостеле со скидкой. Стоимость высчитывается из зарплаты;
  • Работодатель предоставляет работнику жилье.

ПЦР-тест – новые реалии

Пандемия затронула все страны Европы. Сегодня въезд иностранных работников в ЕС возможен только имея на руках оригинал результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа от времени прибытия в страну на английском языке. Некоторые страны ввели обязательную дополнительную сдачу теста по прибытию и последующий карантин в течение 10-14 дней. Тест ПЦР в Украине можно сдать в лаборатории или непосредственно в аэропорту.

агентство Арбайтен отзывы клиентов

Проверенный вариант: агентство Арбайтен

Посредническое агентство Арбайтен уже 5 лет работает на рынке Украины. Основное направление деятельности - легальное трудоустройство украинских граждан в странах Европы.

Преимущества работы с Арбайтен:

  • Развернутая консультация по трудоустройству за рубежом;
  • Поиск и подбор подходящих кандидату вакансий;
  • Помощь в оформлении документов;
  • Визовая поддержка;
  • Легальное трудоустройство в странах Европы;
  • Экономия времени и денег.

Агентство плотно и плодотворно сотрудничает с крупными польскими предприятиями и предлагает вакансии как для высококвалифицированных соискателей, так и для низкоквалифицированных работников.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 дней назад | категории: Бизнес: Документы
Комментарии
Другие публикации
UA, Киев
Электротехника и микроэлектроника



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>