Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АПК «ЗАСТАВА-150» - первый аппаратный шлюз безопасности в семействе продуктов ЗАСТАВА

АПК «ЗАСТАВА-150» - первый аппаратный шлюз безопасности в семействе продуктов ЗАСТАВА

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске нового аппаратно-программного шлюза безопасности «ЗАСТАВА-150», предназначенного для защиты локальной вычислительной сети малого офиса на сетевом уровне с использованием технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec.

Семейство продуктов информационной безопасности ЗАСТАВА пополнилось ещё одним продуктом - аппаратно-программным комплексом «ЗАСТАВА-150», являющимся аппаратной реализацией хорошо зарекомендовавшего себя программного шлюза безопасности «ЗАСТАВА-Офис».

В АПК «ЗАСТАВА-150» значительно расширены функции межсетевого экранирования для работы с протоколами прикладного уровня, реализована задача инвентаризации устройств за счёт отсылки уникального идентификатора АПК в центр управления политиками «ЗАСТАВА-Управление», появилась возможность удалённого переиздания цифровых сертификатов.

К отличительным особенностям комплекса относятся максимальная простота и надёжность в эксплуатации, устойчивость к DDoS-атакам, гибкое масштабирование, отправка событий в SIEM и контроль целостности программной составляющей до загрузки ОС.

Важно отметить, что все элементы АПК имеют российское происхождение и разработаны под условия применения в РФ.

По результатам проведенных испытаний получен Сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-3393 от 18.05.2018г., который удостоверяет, что изделие соответствует требованиям класса КС3 к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

АПК «ЗАСТАВА-150» обеспечивает конфиденциальность информации, передаваемой в корпоративной информационно-телекоммуникационной сети (ИТКС), осуществляет  контроль целостности и имитозащиту данных,  поддерживает схему открытого распределения ключей Диффи-Хеллмана, а также реализует протоколы двусторонней криптографической аутентификации.

АПК «ЗАСТАВА-150» обеспечивает встречную работу со всеми программными и аппаратно-программными исполнениями продуктов семейства ЗАСТАВА.

О качественных характеристиках нового аппаратно-программного комплекса рассказывает Павел Власов, директор Департамента специальных работ и руководитель направления по развитию линейки продуктов ЗАСТАВА:

«АПК «ЗАСТАВА-150» представляет собой микросерверную платформу с пассивным охлаждением, без вентиляторов и иных движущихся элементов. Комплекс может работать при внешней температуре от 0 до 60°С, что позволяет размещать его в серверных шкафах с ограниченными возможностями по отводу тепла или помещениях без кондиционера.

АПК оснащён встроенным датчиком вскрытия корпуса, поэтому наше изделие не обязательно устанавливать в помещениях с контролем доступа, например, серверных комнатах. Эта особенность очень важна для малых офисов, в которых нередко подобных помещений просто нет.

В комплексе реализована собственная операционная система с фиксированным набором модулей и минимально необходимым набором функций, что позволило унифицировать ПО как для «ЗАСТАВА-150», так и продуктов следующих поколений.

Кроме того, АПК «ЗАСТАВА-150» изначально задумывался как шлюз безопасности без применения классических аппаратно-программных модулей  доверенной загрузки, которые зачастую являются дополнительной точкой отказа и требуют регламентного обслуживания.

С появлением аппаратно-программного комплекса «ЗАСТАВА-150» наша компания может предложить Заказчику надёжный и удобный в эксплуатации шлюз безопасности».

«Хотелось бы отметить явные конкурентные преимущества нашего продукта, которые важны для современного Заказчика: 6 портов Ethernet, высокая производительность - до 200 Мбит/сек. для IMIX-пакетов и до 500 Мбит/сек. для пакетов Jumbo, эксплуатационная надежность, возможность монтажа в стойку 1U.  Большое значение имеет то, что в один юнит помещаются сразу два изделия, образующие кластер Active/Passive с синхронизаций защищённых соединений. И всё это по очень конкурентной цене!», – подчеркивает Игорь Шитов, директор Департамента по работе с государственными структурами АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>