Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АО «РАМЭК-ВС» завершило разработку ПО «Конвертер» по заказу ЦБ России
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

АО «РАМЭК-ВС» завершило разработку ПО «Конвертер» по заказу ЦБ России

ПО «Конвертер» предназначено для инструментальной поддержки деятельности поднадзорных НФО в процессе подготовки и направления в Банк России периодической отчетности в соответствии с нормативными актами Банка России. Такая отчетность некредитных организаций (на основе формата XBRL) станет обязательной с 2018 года.

C 01.01.2018 г., согласно требованиям Банка России, НФО должны предоставлять отчетность в формате XBRL.

XBRL (англ. eXtensible Business Reporting Language– «расширяемый язык деловой отчётности»)– открытый стандарт электронного обмена деловой информацией.

 

Основные цели внедрения единого электронного формата для отчетности НФО:

1. Устранение избыточности и дублирования отчетных данных.

2. Повышение достоверности и качества отчетных данных.

3. Повышение прозрачности и открытости финансовой информации.

4. Унификация форматов межведомственного и международного электронного

обмена данными.

ПО «Конвертер» – программное обеспечение, реализующее конвертацию отчетных данных НФО в формат XBRL и (или) генерацию пакета отчетных данных в формате XBRL на основе введенной информации.

ПО «Конвертер» позволяет создавать электронное представление отчетности НФО в формате XBRL в соответствии с требованиями Банка России.

 

Целями создания ПО «Конвертер» являются:

1. Инструментальная поддержка деятельности поднадзорных НФО в части автоматизации подготовки и направления в Банк России периодической отчетности в формате XBRL;

2. Снижение нагрузки на НФО в части подготовки отчетности в формате XBRL на время переходного периода;

3. Повышение качества отчетности НФО за счет обеспечения предварительной автоматизированной проверки такой отчетности в НФО на основе правил, заложенных в таксономии XBRL Банка России, до предоставления отчетности в Банк России.

Для предоставления отчетности в формате XBRL организации до 2021 г. могут бесплатно воспользоваться ПО «Конвертер», предоставляемым Банком России.

В конце 2017 г. Банк России намерен определиться с возможностью использования формата XBRL в электронном обмене данными с кредитными организациями.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
8(812)7403838
Информационные технологии

Компания РАМЭК работает на рынке информационных технологий 25 лет и предлагает своим заказчикам весь спектр услуг от консалтинга и проектирования информационных систем до реализации проектов, поставки техники и сервисного сопровождения. Лидирующее положение компании на рынке неоднократно подтверждалось экспертными оценками рейтинговых агентств, по мнению которых «РАМЭК» уверенно входит в первую десятку российских системных интеграторов.

Используя собственные технологические разработки, а также продукты и решения ведущих мировых производителей, РАМЭК реализует масштабные проекты в различных отраслях, решая сложные задачи в минимально возможные сроки. Компания предлагает заказчикам свои услуги в 4-х основных направлениях: поставка техники и сервисное обслуживание; телекоммуникационные и инфраструктурные системы; спецтехника и защита информации; а также разработка, поставка и сопровождение программного обеспечения.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.