Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АО «ФИНАМ» уже 2 года формирует отчёты из 6 млн. строк в «Фабрике XBRL»
Спрашивайте про XBRL и автоматизацию бух учета для НФО 2 года назад

АО «ФИНАМ» уже 2 года формирует отчёты из 6 млн. строк в «Фабрике XBRL»

Сотрудники АО «ФИНАМ» (далее – Компания) автоматически формируют в системе комплект отчётности. В него входят 47 отчётов и примечаний БФО и 7 отчётов НСО - 0420409, 0420410, 0420411, 0420412, 0420414, 0420415, 0420417, данные для которых собираются из бухгалтерской учётной системы и системы back-office. При этом отчёты 0420415 и 0420417 состоят из порядка 6 млн. строк.

С 2018 года все учётные системы, из которых собираются данные, интегрированы.

«Раньше мы собирали эти отчёты с помощью Excel и программы другого разработчика, - рассказывает Татьяна Алексеева, руководитель Отдела отчетности АО «ФИНАМ», - Но работа в двух системах была нерациональной. Было необходимо, чтобы данные выгружались из back-office Компании в нужном формате в «Фабрику XBRL» (далее – Фабрика или Учетная система). Для этого внутренняя учётная система была интегрирована с Фабрикой. Сейчас данные из back-office для нескольких объёмных отчётов загружаются сразу в Учетную систему. В ней мы можем просмотреть данные и отредактировать их, если необходимо».

Для пользователей, которым привычнее работать в Excel, предусмотрена выгрузка из «Фабрики XBRL» для просмотра и корректировки данных. Отчет выгружается в виде нескольких файлов, каждый объемом до 100 тысяч строк. При исправлении данных в одном файле можно загрузить обратно только исправленный, без необходимости загружать всё заново.

Сотрудники Компании активно участвуют в развитии системы. Взаимодействие с техподдержкой подтолкнуло компании к ещё одной важной интеграции.

«В нашей компании в качестве системы управления проектами активно используется продукт Jira Software. Нам хотелось, чтобы пользователи продолжали эксплуатировать привычную, внедренную в компании систему, и мы решили совместно сделать интеграцию с системой «Синтегро консалтинг» Redmine», - рассказывает Алексей Трошин, руководитель департамента разработки АО «ФИНАМ».

Сегодня специалисты ФИНАМа ставят задачи в техподдержку в Jira в рамках отдельно созданного проекта, после чего задача автоматически создается в Redmine. Кроме того, сотрудник «Синтегро консалтинг» может принять обращение об ошибке, и после заведения его в Redmine оно автоматически создастcя и в Jira. В процессе решения, Jira и Redmine обмениваются информацией о смене статусов с комментариями, вносимыми сотрудниками в «родных» системах. После решения задачи со стороны «Синтегро консалтинг» в Redmine происходит смена статуса на «Решена», что автоматически приводит к смене статуса в системе Jira ФИНАМа. Таким образом каждая из сторон продолжает работать со своей системой управления над общими задачами.

Отзыв

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ» и «Зарплата ОСБУ». http://cn.sintegro.com/

АО «ФИНАМ» – лидер российского рынка брокерского обслуживания. Компания занимает ведущие позиции в списке брокеров России по оборотам, числу активных и зарегистрированных клиентов на  Московской Бирже, является лидером на рынке фьючерсов и опционов по количеству активных клиентов. Представители компании работают почти в 100 городах России. АО «ФИНАМ» является торговым участником Московской Биржи, ПАО «Санкт-Петербургская биржа», действительным членом Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 (495) 369-16-58
Информационные технологии

ООО «Синтегро консалтинг» – ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL. Имеет собственные решения «Фабрика XBRL» и «Синтегро ОСБУ». Команду специалистов представляют аналитики, методологи и разработчики, квалификация которых подтверждена дипломами ДипИФР (рус), сертификатами АССА, фирмы «1С» и другими международными и российскими профессиональными ассоциациями и ВУЗами.

Является официальным партнером Фирмы «1С» со статусом «Кандидат в 1С:Центр ERP».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>