Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» ведёт учёт в «Синтегро ОСБУ»
Спрашивайте про XBRL и автоматизацию бух учета для НФО 1 год назад

АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» ведёт учёт в «Синтегро ОСБУ»

Ежемесячно в системе отражается больше 10 миллионов проводок бухгалтерского учёта.

В АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» (далее по тексту АО «ФИНАМ», Брокер) много редко встречающихся операций, например, учёт зданий, учитываемых по переоцененной стоимости. Клиентам Брокер предлагает опции, не характерные для других представителей отрасли: "виджеты" и подарочные сертификаты для покупки ценных бумаг. Кроме того, АО «ФИНАМ» работает с различными видами финансовых инструментов. Нюансы учета, а также большой объем операций требовал наличие необходимого функционала для отражения соответствующих операций в учете АО «ФИНАМ», что было реализовано совместными усилиями со специалистами компании «Синтегро консалтинг». Был доработан функционал системы «Синтегро ОСБУ», в том числе в части инвестиционного имущества, финансовой аренды, а также учет финансовых инструментов на собственной позиции АО «ФИНАМ».

 

«Мы отмечаем, что достаточно сложным функционалом в связи с разнообразием сделок и их особенностями был блок с финансовыми инструментами, который был совместно проработан с компанией «Синтегро консалтинг». Сейчас сотрудничество продолжается в рамках договора поддержки», - комментирует главный бухгалтер АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» Ольга Завалишина.

Наряду с «Синтегро ОСБУ» в инвестиционной компании также внедрена система «Фабрика XBRL».

АО «ФИНАМ» и «Синтегро консалтинг» тесно взаимодействовали и в части настроек сборки форм бухгалтерской и надзорной отчетностей в соответствии с требованиями регулирующего органа.

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ» и «Зарплата ОСБУ».

АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» – лидер российского рынка брокерского обслуживания. Компания занимает ведущие позиции в списке брокеров России по оборотам, числу активных и зарегистрированных клиентов на Московской Бирже, является лидером на рынке фьючерсов и опционов по количеству активных клиентов. Представители компании работают почти в 100 городах России. АО "ФИНАМ" является торговым участником Московской Биржи, фондовой биржи "Санкт-Петербург", действительным членом Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 (495) 369-16-58
Информационные технологии

ООО «Синтегро консалтинг» – ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL. Имеет собственные решения «Фабрика XBRL» и «Синтегро ОСБУ». Команду специалистов представляют аналитики, методологи и разработчики, квалификация которых подтверждена дипломами ДипИФР (рус), сертификатами АССА, фирмы «1С» и другими международными и российскими профессиональными ассоциациями и ВУЗами.

Является официальным партнером Фирмы «1С» со статусом «Кандидат в 1С:Центр ERP».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>