Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » АО ИК «АК БАРС Финанс» формирует бухгалтерскую (финансовую) отчётность для Банка России с помощью решений «Синтегро консалтинг»
Спрашивайте про XBRL и автоматизацию бух учета для НФО 1 год назад

АО ИК «АК БАРС Финанс» формирует бухгалтерскую (финансовую) отчётность для Банка России с помощью решений «Синтегро консалтинг»

Проект был реализован по нетиповому плану. В результате отчётность в формате XBRL создаётся в системе «Синтегро ОСБУ». Это упростило работу сотрудников АО ИК «АК БАРС Финанс», отвечающих за сдачу бухгалтерской (финансовой) отчётности – они работают только в одной системе учёта.

С 2018 года, согласно требованиям Банка России к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, АО ИК «АК БАРС Финанс» должно вести учёт по отраслевым стандартам бухгалтерского учета и предоставлять в Банк России полный пакет отчётности в формате XBRL.

Для ведения учёта по ОСБУ АО ИК «АК БАРС Финанс» уже использует разработку «Синтегро консалтинг» - «Синтегро ОСБУ».  Для автоматизации заполнения бухгалтерской финансовой отчетностей (БФО) в формате XBRL АО ИК «АК БАРС Финанс» выбрало решение «Фабрика XBRL». Важным условием стала реализация возможности формирования отчётности в нужном формате из системы «Синтегро ОСБУ».

В ходе проекта специалисты «Синтегро консалтинг» отошли от типового решения – интеграции двух систем, когда бухгалтерская отчётность формируется в «Синтегро ОСБУ», данные для формирования пакета отчётности передаются в «Фабрику XBRL» и уже из неё в формате XBRL выгружаются в личный кабинет на сайте Банка России. Для АО ИК «АК БАРС Финанс» модуль формирования отчётности согласно правилам таксономии Банка России, был встроен в «Синтегро ОСБУ». Это увеличило сроки проекта относительно типового варианта, но в итоге упростило работу сотрудников «АК БАРС Финанс», отвечающих за сдачу отчётности.

В результате проекта для АО ИК «АК БАРС Финанс» было настроено автозаполнение 83 форм бухгалтерской (финансовой) отчётности, включая таблицы по рискам и резервам.

Главный бухгалтер АО ИК «АК БАРС Финанс» Елена Тройнина отмечает: «Важную роль сыграли регулярные коммуникации проектной команды «Синтегро консалтинг» с нами. Сдача каждого этапа проекта происходила «очно»: специалисты Синтегро приезжали и демонстрировали нам готовность каждого блока системы. Мы, со своей стороны, активно принимали участие в настройке и тестировании форм бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Между АО ИК «АК БАРС Финанс» и «Синтегро консалтинг» заключен договор поддержки. В его рамках «АК БАРС Финанс» получит адаптированные под таксономию 3.0 формы отчётности, когда новая версия будет утверждена Банком России.

О компаниях:

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО). Создатель собственных решений «Фабрика XBRL» и «Синтегро ОСБУ». Команду специалистов представляют аналитики, методологи и разработчики, квалификация которых подтверждена дипломами ДипИФР (рус), сертификатами АССА, фирмы «1С» и другими международными и российскими профессиональными ассоциациями, и ВУЗами. Является официальным партнером Фирмы «1С» со статусами «1С:Консалтинг» и «1С: Центр ERP».

Акционерное общество Инвестиционная компания «АК БАРС Финанс» (краткое наименование АО ИК «АК БАРС Финанс») учреждено в 2004 году в Москве и с 2005 года является 100% дочерней структурой одного из крупнейших российских банков - ПАО «АК БАРС» БАНК. АО ИК «АК БАРС Финанс» имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 (495) 369-16-58
Информационные технологии

ООО «Синтегро консалтинг» – ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL. Имеет собственные решения «Фабрика XBRL» и «Синтегро ОСБУ». Команду специалистов представляют аналитики, методологи и разработчики, квалификация которых подтверждена дипломами ДипИФР (рус), сертификатами АССА, фирмы «1С» и другими международными и российскими профессиональными ассоциациями и ВУЗами.

Является официальным партнером Фирмы «1С» со статусом «Кандидат в 1С:Центр ERP».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>