Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Антон Шалейников, руководитель компании SemiDevices: «На рынок IPTV могут выйти малые и средние операторы ШПД»
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Антон Шалейников, руководитель компании SemiDevices: «На рынок IPTV могут выйти малые и средние операторы ШПД»

Такие решения доступны уже сейчас, они отличаются привлекательной ценой, простотой внедрения и возможностями развития. Каким образом в одном устройстве совмещаются все три характеристики? Это стало возможным благодаря различным факторам. Первый – это внедрение инновационных бизнес-моделей, таких как SaaS (т.е. софт как услуга) и software on-demand (софт по запросу). Второй фактор – это выведение на рынок IPTV-устройств бюджетного сегмента. Третий – открытые стандарты и возможности адаптации платформ под нужды оператора.

Сегодня мы наблюдаем за формированием рынка предложений вокруг средних и небольших операторов, сориентированных именно на потребности этого сектора, который будет расти и совершенствовать свои решения.

Крупные операторы имеют чёткие технологические политики, пул компаний, обслуживающий их интересы, а также инвестиционные средства, которые осваиваются с разной степенью эффективности. Однако именно у небольших операторов будут рождаться сначала технологические, а затем бизнес-решения, которые откроют новые рынки для продажи контента и качественного сервиса, а не трафика.

Уже сегодня операторы, внедряя IPTV как базовую услугу, дополняют свое предложение не  только телевидением, но и другими возможностями, обеспечивая лояльность клиентов и увеличивая ARPU.

Не все могут преодолеть финансовые барьеры в виде затрат на оборудование, однако вполне могут внедрить сервис наподобие IPTV-on-demand, передав управление сетью вещания в руки профессионалов, предоставляя качественный сервис.

Стоимость абонентских устройств является сдерживающим фактором, но, как и на любом другом рынке, ожидается снижение этого порога в самое ближайшее время».

Источник: semidevices.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2008

Профиль деятельности: SemiDevices работает по модели OEM/ODM-производителя, руководствуясь при этом ценностями Новой электроники России и стремясь к увеличению доли российского интеллектуального капитала в цене электронных изделий. Продукты SemiDevices направлены на новые быстрорастущие рынки, особое внимание инженеры и менеджеры компании уделяют приборам для навигации, активного отдыха, цифрового ТВ и радио, техническим средствам для систем безопасности. Также компания оказывает консультационные услуги в индустрии электроники.

Проекты: SemiDevices работает по модели OEM/ODM-производителя, руководствуясь при этом ценностями Новой электроники России и стремясь к увеличению доли российского интеллектуального капитала в цене электронных изделий. Продукты SemiDevices направлены на новые быстрорастущие рынки, особое внимание инженеры и менеджеры компании уделяют приборам для навигации, активного отдыха, цифрового ТВ и радио, техническим средствам для систем безопасности. Также компания оказывает консультационные услуги в индустрии электроники.

Контактное лицо: Денис Сотников , маркетинг-директор, Д. р.: 11/4/1980, Тел.: 7-495-504-13-46




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.