Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Anomali выпустила бесплатный набор киберразведки на тему COVID-19 и короновируса

Anomali выпустила бесплатный набор киберразведки на тему COVID-19 и короновируса

Компания Anomali, лидер в области практического применения киберразведки, в ответ на растущую угрозу кибератак на тему коронавируса (COVID-19) публично выпустила более 6.000 индикаторов компрометации (IOC), связанных с пандемией. Индикаторы были собраны, проверены и подтверждены аналитиками Anomali. Кроме того, Anomali выпустила соответствующий сводный отчет по угрозам, содержащий описание обнаруженных атак и хакерский кампаний. 

Набор данных доступен по этой ссылке: Скачать набор киберразведки Anomali на тему COVID-19.

Ресурс, доступный для свободного скачивания, содержит практический набор данных, который позволяет детектировать киберугрозы, связанные с COVID-19, а также злоумышленников, стремящихся извлечь выгоду из пандемии. Индикаторы представлены в формате, удобном для немедленного использования всеми организациями в средствах защиты информации с целью быстрой и упреждающей блокировки выявленных угроз.

Доступ к киберразведке по COVID-19 для существующих клиентов Anomali

Существующие клиенты Anomali получили автоматический доступ к двум ключевым ресурсам по атакам на тему COVID-19 в рамках платформы киберразведки ThreatStream:

  • Модель угроз Anomali по кампаниям COVID-19. Постоянно обновляемая модель угроз содержит структурированное описание злоумышленных кампаний, группировок, вредоносного ПО, используемые техники в классификации модели MITRE ATT&CK и другие данные.
  • Сводный отчет Anomali по угрозам COVID-19. В интерактивном сводном отчете Anomali по COVID-19 содержится как краткое изложение всех отслеживаемых атак, связанных с COVID-19, так и более 6.000 уникальных индикаторов компрометации (IOC), которые можно незамедлительно применять в текущей работе.
Описание кампании COVID-19 в интерфейсе Anomali ThreatStream

Открытый доступ к киберразведке Anomali по COVID-19

Anomali сделала доступной бесплатную статическую версию полного набора данных по этой ссылке.

Аналитики Anomali обнаружили 6.200 индикаторов взлома (IOC) и по меньшей мере 15 различных кампаний, связанных с 11 злоумышленными субъектами, распространяющими 39 различных семейств вредоносных программ с использованием 80 различных методов MITRE ATT&CK. Кроме того, по мнению Anomali, учитывая всплеск злонамеренной активности, связанной с COVID-19, в сочетании с усилиями правительств и организаций по обеспечению социального дистанцирования и удаленной работы, угроза фишинговых кампаний, связанных с COVID-19 будет продолжать расти.

Как можно применить набор данных Anomali в практической работе?

Собранный комплект данных был проверен и нормализован аналитиками Anomali, что позволяет организациям получить высококачественные индикаторы компрометации (IOC), немедленно пригодные для использованы в стеках безопасности для быстрой упреждающей блокировки и оповещения об угрозах.

Средства защиты информации, которые могут быть усилены этими даными, включают системы SIEM, EDR, межсетевые экраны, DNS-серверы, платформы SOAR и многие другие СЗИ.

Модель угроз  Anomali по кампании COVID-19 и сводный отчет по COVID-19 предназначены для использования совместно с Anomali ThreatStream, платформой анализа угроз, которая позволяет организациям собирать, курировать, анализировать и распространять многочисленные фиды киберразведки в рамках повседневной деятельности департаментов безопасности и SOC. В отчете по угрозам все IOC, связанные с COVID-19, были помечены тэгами «COVID-19» и «Coronavirus». Это позволяет пользователям ThreatStream создавать простое правило для автоматической отправки этих IOC на СЗИ, обеспечивая защиту от атак в режиме реального времени. Например, когда конечный пользователь щелкает ссылку в фишинговом письме на тему COVID-19, клиенты Anomali, которые активировали этот набор данных, автоматически блокируют фишинговый URL-адрес, избегая риска компрометации.

«Anomali признает эту пандемию как особенно напряженное время для специалистов по кибербезопасности, и так загруженных рисками, с которыми мы сталкиваемся постоянно. Учитывая это, мы хотим обеспечить самое широкое распространение этого набора киберразведки независимо от того, являются ли организации нашими нынешними клиентами или нет», — сказал Хью Нджеманзе, генеральный директор Anomali.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (499) 504-16-70
Информационные технологии

Компания Тайгер Оптикс была основана в 2010 году и является специализированным дистрибьютором инновационных решений в сфере информационной безопасности.

Мы помогаем компаниям снижать риски, связанные с информационными технологиями, и защищать данные на всем протяжении корпоративной инфраструктуры – от дата-центра до конечных точек – рабочих станций, удаленных офисов и мобильных устройств.

За время работы Тайгер Оптикс впервые вывел на рынки России, Казахстана, Украины и других стран СНГ такие бренды как Senetas, VMware AirWatch, Good Technology, Palo Alto Networks, TIBCO LogLogic, Аванпост и другие. 

Тайгер Оптикс работает на всей территории русскоязычной Восточной Европы и Центральной Азии, осуществляя продажи и оказывая техническую поддержку через сеть авторизованных партнеров.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>