Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Анализ рынка телескопических погрузчиков в России

Анализ рынка телескопических погрузчиков в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка телескопических погрузчиков в России.
Телескопический погрузчик – это вид специальной техники, который применяется для транспортировки грузов разного рода, в сельском, коммунальном хозяйствах, но больше всего такая техника незаменима на строительных площадках.
По данным аналитиков DISCOVERY Research Group, рынок телескопических погрузчиков в России в натуральном выражении в 2019 г. достиг 1 979 шт. На всем протяжении рассматриваемого периода рынок практически полностью состоит из импорта, но в начале 2021 г. планируется запуск сразу двух производств на территории России, и ситуация начнет меняться.
На рынке телескопических погрузчиков в России лидируют зарубежные производители. Более 80% рынка делят между собой всего три компании. Лидером рынка телескопических погрузчиков в России в 2019 г. стал JCB – 39,8% от всего объема рынка в натуральном выражении.
При подготовке данного отчета сотрудниками DISCOVERY Research Group был проведен Mystery-Shopping, были опрошены белорусские и российские компании, которые производят или планируют производить телескопические погрузчики в России. Пока российские производители не составляют заметную конкуренцию иностранным, но в перспективе 3-5 лет ситуация может измениться. Этому могут способствовать различные факторы, главным из которых будет государственная поддержка закупки техники с условиями её производства в России.
В 2019 году импорт в Россию телескопических погрузчиков в натуральном выражении составил 1 981 шт., а экспорт 7 шт., весь объем которого является реэкспортом ранее ввезенных в страну погрузчиков.
В 2019 году на импорт в Россию телескопических погрузчиков из Беларуси пришлось 3,4% от всего объема импорта в натуральном выражении.
Наибольший объем телескопических погрузчиков в натуральном выражении был импортирован в Россию (без учета поставок из Беларуси) из Великобритании – 41,2%.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-pogruzchikov-teleskopicheskikh-v-Rossii.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Реклама PR и маркетинг



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>