Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Анализ рынка газобаллонного оборудования для бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Анализ рынка газобаллонного оборудования для бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС.

В эпоху высоких цен на традиционное топливо природный газ (метан) становится наиболее реальной альтернативой привычному бензину и дизелю. Дело в том, что его октановое число составляет 105 единиц, он прекрасно воспламеняется в цилиндрах двигателя и практически не снижает КПД мотора.

В настоящее время в правительстве Российской Федерации на рассмотрении находится проект концепции подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», рассчитанной на период 2019–2024 годов, и проект плана мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива.

В соответствии с проектом концепции подпрограммы планируется выделять субсидии не только производителям газомоторной техники в целях компенсации выпадающих доходов при предоставлении скидки покупателям на технику в газовом исполнении, но и компаниям, реализующим проекты по строительству объектов газозаправочной инфраструктуры.

Для перехода на газовое топливо на машины с бензиновым двигателем устанавливают газобаллонное оборудование, позволяющее хранить и подавать в двигатель внутреннего сгорания (ДВС) газообразное топливо.

Объем рынка газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС в России в 2018 г. составил 22 257 шт., что эквивалентно $ 841,1 тыс.

Объем импорта газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС в Россию в 2018 г. увеличился относительно 2017 г. и составил $ 850,7 тыс.

Ключевыми производителями комплектов ГБО, импортированных в Россию в 2018 г., стали MTM и ATIKER METAL ITHALAT IHRACAT VE IMALAT SAN.TIC. A.S.

Основной объем комплектов газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС, импортированных в Россию в 2018 г., был произведен в Италии.

Расширение применения газомоторного топлива – одно из важнейших направлений развития мировой газовой индустрии. За последние 10 лет потребление газа в мире выросло на 20%. По экспертным оценкам, к 2040 г. газ будет единственным ископаемым топливом, доля которого среди первичных энергоносителей вырастет,достигнув уровня 5,4 трлн.куб. м. Наибольшее влияние на объемы потребления газа окажут энергетика и транспорт. Потребление газа на транспорте к 2040 г. может вырасти на 160% и достигнуть 360 млрд. куб. м. Такие перспективы обусловлены экономическими и экологическими преимуществами природного газа в сравнении с бензином и дизельным топливом.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2462-analiz-rynka-gazoballonnogo-oborudovaniya-dlya-benzinovyh-dvigatelej-vnutrennego-sgoraniya-v-rossii


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Реклама PR и маркетинг



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>