Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Анализ рынка бинтов эластичных и/или компрессионных в России

Анализ рынка бинтов эластичных и/или компрессионных в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бинтов эластичных и/или компрессионных в России. 

Производство медицинских изделий является важнейшим и быстро растущим сегментом индустрии здравоохранения. Производителями медицинских изделий выпускается широчайший спектр продуктов – от сложного диагностического и терапевтического оборудования, до простых медицинских инструментов и расходных материалов, которые используются в медицинских учреждениях, службах экстренной помощи, реабилитации инвалидов и домашних условиях.  

В рамках исследования изучены медицинские эластичные бинты, без учета специальных спортивных (например, для бокса). Также не учтены объемы рынка эластичных бинтов для ветеринарии. 

В июне 2019 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал расширенный на 14 позиций перечень медицинских изделий, подпадающих под действие Постановления Правительства Российской Федерации №102 от 5 февраля 2015 года. Предложения по расширению перечня подготовил Минпромторг РФ. Действие постановления распространяется в том числе на бинты марлевые. 

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка бинтов эластичных и/или компрессионных в России в 2020 году составил $8 238 тыс. Потребности российского рынка удовлетворяются в большей степени за счет импортной продукции. 

В Отчете рассмотрены такие производители как: HARTMANN-RICO A.S, KOB MEDICAL TEXTILES PVT.LTD, LAUMA FABRICS, MERIDIAN MEDICAL/SUZHOU HENGXIANG IMPORT&EXPORT, PAUL HARTMANN AG, PREVIS S.R.L., SUZHOU SUNMED CO.  LTD, TONUS ELAST, TZMO S.A., АО КЛИНСКОЕ ПТГО, АО ТОНУС, ООО ИНТЕРТЕКСТИЛЬ КОРП., ООО ЛПП ФАРМ, ООО МЕДИТЕК М, ООО НЬЮФАРМ и другие. 

По данным DISCOVERY Research Group, объем производства бинтов эластичных и/или компрессионных в России в 2020 году составил 1 236 тыс. м2. В структуре производства бинтов эластичных и/или компрессионных в России в 2020 г. лидировал производитель ООО «ИНТЕРТЕКСТИЛЬ КОРП.» (ИНТЕКС). 

Объем импорта бинтов эластичных и/или компрессионных в Россию в 2019 г. составил 2 884 тыс. м2. Наибольшую долю импорта бинтов эластичных и/или компрессионных в натуральном выражении в 2020 г. занял LAUMA FABRICS. Его доля составила 29,4%. 

Часто в качестве дистрибьютеров отечественные производители бинтов эластичных и/или компрессионных в России указывают интернет-магазины (Яндекс Маркет, Wildberries, OZON), аптеки и оптовые компании.  

В структуре импортных поставок в 2020 г. самые дорогие эластичные бинты поставлялись в Россию производителем LOHMANN & RAUSCHER GMBH. 

https://drgroup.ru/analiz-rynka-bintov-elastichnykh-i-ili-kompressionnykh-v-rossii.html  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Реклама PR и маркетинг



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>