Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Amadeus представляет туристическое приложение на Salesforce AppExchange

Amadeus представляет туристическое приложение на Salesforce AppExchange

Благодаря интеграции между Amadeus Travel Platform и Salesforce Platform, клиенты Amadeus из числа авиакомпаний получают комплексное представление о пассажирах и возможности для персонализации клиентского опыта.

Сегодня компания Amadeus объявила о выпуске приложения для оптимизации обслуживания на платформе Salesforce AppExchange, открывающее для авиакомпаний совершенно новые способы взаимодействия со своими клиентами, партнерами и сотрудниками.

Интеграция приложения с платформами Salesforce и Amadeus расширяет возможности каждой из них. В результате авиакомпании получают максимум преимуществ совместного использования этих платформ, делясь аналитикой и данными для построения комплексного портрета путешественника.

Приложение поможет авиакомпаниям увидеть четкую картину использования различных каналов взаимодействия с клиентами. Станет возможной комплексная персонализация клиентского опыта, доступного пассажирам. Кроме того, удобные средства совместной работы и автоматизации увеличивают точность анализа данных о клиентах. В результате агенты авиакомпаний могут вплотную заняться созданием добавленной стоимости, уделяя больше внимания безупречному обслуживанию пассажиров.

Новое приложение для AppExchange поможет авиакомпаниям преодолеть сложности, связанные с нарушением расписания, предоставив клиентам персональные рекомендации по перелетам в случае задержки или отмены рейсов. С помощью приложения трэвел агенты смогут быстрее производить обмен билетов и оказывать индивидуальные услуги, лучше представляя ситуацию каждого из пассажиров.

 «До сих пор авиакомпаниям приходилось осуществлять индивидуальные интеграции между нашими решениями. Благодаря готовой интеграции между Amadeus и платформой Salesforce перевозчики получат дополнительную пользу в виде новых возможностей, снижения затрат и повышения качества сервиса клиентов», — рассказывает Себастиан Кавана (Sebastian Cavanagh), глава подразделения Airlines Business Strategy компании Amadeus.

«В будущем лояльность пассажиров будет зависеть от умения создать нужный клиентский опыт и предвосхищать потребности клиентов, добившись высочайшего качества взаимодействия. Нас чрезвычайно радуют совместные инновации Amadeus и Salesforce, благодаря которым сотрудники авиакомпаний – от персонала аэропортов и call-центров и заканчивая бортпроводниками – смогут реализовать единый комплексный подход к обслуживанию клиентов
с учетом конкретной ситуации, независимо от канала продаж», — делится Таймур Хан (Taimur Khan), генеральный директор Salesforce и вице-президент подразделения Travel, Transportation и Hospitality.

Чтобы узнать подробности, обратитесь к вашему представителю Amadeus или посетите веб-сайт.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Путешествия стимулируют прогресс. Технологии Amadeus позволяют людям планировать путешествия через турагентов, туроператоров, пользоваться услугами поисковых интернет-систем, авиакомпаний, аэропортов, гостиниц, операторов железных дорог и трансферных компаний.

Более 30 лет мы разрабатываем технологии, действуя в партнерстве с туристической отраслью. Мы объединили глубокое понимание путешествий со способностью проектировать и поставлять самые сложные, надежные, критически важные системы, которые необходимы нашим клиентам. С нашей помощью более чем 1,6 млрд путешественников ежегодно получают доступ к услугам туристических агентств, авиакомпаний, гостиниц и других трэвел поставщиков в более чем 190 странах.

Наш штат включает 19 тыс. сотрудников в 70 представительствах. Мы мыслим глобально, но расположены рядом с клиентами. Наша цель — формировать индустрию путешествий будущего. Мы стремимся к эффективным технологиям, которые способствуют улучшению качества путешествий. Amadeus входит в индекс IBEX 35 и числится на испанской фондовой бирже как AMS.MC. Компания входит в EuroStoxx50 и индекс устойчивости Доу-Джонса в течение последних восьми лет.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>