Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Агентство Ex Libris станет официальным партнером рейтинга ТОП-СОММ 2017
Статус не указан

Агентство Ex Libris станет официальным партнером рейтинга ТОП-СОММ 2017

Агентство Ex Libris будет проводить интегрированную оценку коммуникационной эффективности участников Всероссийского рейтинга директоров по коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017.

Рейтинг TOP-COMM, ежегодно организуемый Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративных медиа России (АКМР), нацелен на то, чтобы выявить и публично отметить лучших профессионалов, отвечающих за стратегические коммуникации в компаниях, которые работают на территории Российской Федерации. Он также призван способствовать повышению престижа отрасли корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений и специальностей, составляющих ее основу.

По решению Наблюдательного совета и Правления АКМР, начиная с 2017 года, оценку коммуникационной активности и эффективности директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и их медиаприсутствия по итогам деятельности за предшествующий год будет проводить профессиональное независимое агентство, выбранное по результатам тендера. Применяя специальную комплексную модель, эксперты Ex Libris проведут медиааналитическое исследование по оценке особенности и характера инфополя каждого из участников TOP-COMM. Результаты исследования составят 20% в совокупной сумме всех баллов и будут влиять на ранжирование участников в итоговом рейтинг-листе.

«Модель оценки медиаприсутствия участников рейтинга предполагает расчет нескольких интегральных метрик, – отметил Альберт Мартиросян, операционный директор Ex Libris. – Будут проанализированы материалы с упоминаниями в ведущих СМИ как участников рейтинга, так и компаний, которые они представляют. При оценке будет учитываться влиятельность источников, тональность и роли упоминаний (ведущая, значимая или контекстная). Кроме того, на индекс медиаактивности окажет влияние уровень вовлеченности аудитории, демонстрируемый подписчиками на официальных аккаунтах брендов в социальных сетях».

Доступ к своему аналитическому инструментарию, а также данным соцмедиа и СМИ для проведения исследования предоставит компания Brand Analytics. «В современных реалиях наиболее точным и актуальным является анализ единого медиаполя, включающего и публикации СМИ, и мнения пользователей социальных медиа. Именно комплексный подход отражает эффективность коммуникационной стратегии бренда, направленной и на медиа, и на потребителя», – комментирует Наталья Соколова, CEO Brand Analytics.

«Задача АКМР как ведущего профессионального объединения лидеров корпоративных коммуникаций создать общепризнанный отраслевой рейтинг с прозрачной и стройной методологией, – заявил Президент АКМР Игорь Игнатьев.– Это станет важным вкладом в формирование отраслевых стандартов и эталона профессии. Выбирая агентство Ex Libris в качестве партнера TOP-COMM, мы учитывали предложения участников рейтинга дополнительно оценивать их медиаприсутствие и коммуникационную активность при выведении итоговых баллов».

Впервые методология, предложенная агентством Ex Libris для рейтинга TOP-COMM, будет представлена на специальной сессии «Зачем нужны рейтинги и что нового ждет в 2017 году» на ежегодной конференции АКМР http://corpmedia.ru/konferencii/mezhdunarodnaya-konferenciya-rol-kommunikaciy-i-korporativnyh-smi-v-strategicheskom-upravlenii-kompaniey/, которая пройдет 14 апреля в 17.00, в медиа-центре РИА Новости. Результаты применения этой методологии будут продемонстрированы на примере оценки медиаактивности ТОП-50 участников предыдущего рейтинга TOP-COMM-2016.

Подробнее: http://www.exlibris.ru/exlibris/for_smi/press/detail.php?ID=10755

Справка:

АКМР (Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративных медиа России)некоммерческая отраслевая ассоциация, объединяющая директоров по коммуникациям и корпоративным медиа. АКМР занимается развитием рынка корпоративных коммуникаций в компаниях и корпорациях, повышением профессионального уровня и статуса корпоративных коммуникаций и корпоративных СМИ в компаниях и медиасообществе в России и за рубежом. http://corpmedia.ru/

TOP-COMM (Всероссийском рейтинге директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям)– профессиональный рейтинг, организованный по инициативе АКМР, главной целью которого является выявление и публичное признание лучших профессионалов отрасли; определение лучших по совокупности оцениваемых факторов организаций в сфере корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений. В 2016 году в рейтинге приняло участие свыше 200 руководителей подразделений по коммуникациям и корпоративным отношениям.http://topcomm.ru/

Ex Libris Agency– ведущее российское агентство в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов: http://www.exlibris.ru/ | https://www.facebook.com | http://vk.com/exlibrismra

 

Brand Analytics(http://br-analytics.ru) – разработчик лидирующей системы мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ, победитель конкурса аналитических систем 2017 года, организованного Аналитическим центром при Правительстве РФ, лидер по качеству среди систем мониторинга соцмедиа согласно рейтингу AdIndex 2016.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>