Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ABBYY PDF Transformer помогает школьным изданиям России

ABBYY PDF Transformer помогает школьным изданиям России

Компания ABBYY наградила участников VIII Всероссийского конкурса школьных изданий.

Москва, 6 апреля 2009 года – Компания ABBYY подарила ABBYY PDF Transformer лауреатам VIII Всероссийского конкурса школьных изданий. Теперь 40 лучших школьных изданий из разных регионов России смогут использовать в своей работе профессиональный программный продукт для создания и конвертации PDF-файлов.

Свои газеты и журналы представили на конкурс ребята более чем из 30 городов. Жюри конкурса отметило высокий уровень печатных и онлайн изданий, подготовенных школьниками. За год юные журналисты и издатели значительно прибавили мастерства в использовании технических и полиграфических приемов, а также активно начали использовать сетевое пространство.

Награждение победителей конкурса прошло в здании Департамента образования города Москвы. Представители компании ABBYY приняли участие в церемонии и провели для победителей мастер-класс по использованию продуктов ABBYY Lingvo и ABBYY FineReader. Теперь у ребят есть не только современное программное средство ABBYY PDF Transformer, но и подробная информация о других полезных инструментах, которые начинающие издатели смогут применять при написании, редактировании и оформлении текстов.

Вручая призы победителям, Владимир Манылов, заместитель генерального директора ABBYY Россия, сказал ребятам: «В будущем кто-то из вас, возможно, станет профессиональным журналистом или дизайнером, кто-то выберет другую профессию. Важно то, что уже сейчас вы учитесь пользоваться современными техническими средствами и программным обеспечением, которые открывают перед вами такие возможности, о которых ваши сверстники еще 10 лет назад могли только мечтать. Теперь вы можете создавать не только интересные, но и красивые, профессионально оформленные издания для всех своих друзей».

ABBYY PDF Transformer 2.0 особенно пригодится юным редакторам, ведь они наиболее часто имеют дело с форматом PDF. Инструмент быстро и точно переводит PDF-файлы в привычные редактируемые форматы: Word, Excel, HTML, а также позволяет сохранять собственные работы в PDF.

Программы, созданные специалистами ABBYY, вводят данные в компьютер, переводят с одного языка на другой и превращают информацию в полезные знания. ABBYY Lingvo, ABBYY FineReader и ABBYY PDF Transformer используют учащиеся школ и высших учебных заведений по всему миру. ABBYY ежегодно проводит благотворительные мероприятия и программы по поддержке образования. В течение 2008 года несколько тысяч лицензий на программы ABBYY Lingvo, ABBYY FineReader и ABBYY PDF Transformer были безвозмездно переданы в ведущие университеты и языковые школы России, Украины, США, Германии, стран Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Технологиями компании ABBYY на сегодняшний день оснащено более 74 миллионов МФУ и сканеров, что составляет свыше 50% аппаратных устройств по всему миру. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В 16 международных офисах и представительствах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании http://www.ABBYY.com и http://www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Инесса Покровская

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY Россия E-mail: Inessa_P@abbyy.com;marcom@abbyy.comТелефон: +7 (495) 783 3700, ext 2824



Релиз опубликован: 2009-04-06


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>