Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ABBYY FineReader вносит свой вклад в сохранение культурного наследия Европы

ABBYY FineReader вносит свой вклад в сохранение культурного наследия Европы

Российская компания ABBYY является ключевым технологическим партнером европейского проекта IMPACT.

Москва, 6 апреля 2009 года – Технологии оптического распознавания ABBYY FineReader будут представлены на конференции европейского проекта IMPACT в Гааге (Нидерланды), посвященной проблемам оцифровки изображений для создания электронных библиотечных фондов. Участниками конференции являются ведущие мировые библиотеки, а также авторитетные эксперты в области технологий оптического распознавания и обработки изображений.

Сохранение ценного культурного и научного наследия, находящегося в библиотечных фондах, представляется актуальной проблемой для библиотек по всему миру. Проект IMPACT, объединяющий несколько европейских стран, – важный шаг на пути к массовому переходу с бумажных архивов на электронные носители.

Российская компания ABBYY является ключевым технологическим партнером проекта IMPACT, предоставляя для исследования собственные технологии оптического распознавания текстов, разработчиком которых является с 1989 года. Технологии распознавания текстов ABBYY также используются в финансируемых Еврокомиссией проектах по созданию электронных библиотек Gutenberg (http://www.gutenberg.org/) и META-e (http://meta-e.aib.uni-linz.ac.at/). Специально для проекта META-e компанией ABBYY было разработано уникальное решение для распознавания текстов старинных манускриптов, в которых используются шрифты 16-19 веков.

На конференции IMPACT будут обсуждаться насущные задачи, возникающие при создании электронных библиотечных архивов: необходимость улучшения качества изображения перед распознаванием и обработкой, возможность работы с текстами, напечатанными в XVIII-XIX столетиях и в еще более ранние периоды. Второй день конференции будет полностью посвящен новым возможностям технологий оптического распознавания при создании электронных библиотечных фондов.

Исследовательский проект IMPACT был организован Европейским союзом в конце 2007 года, чтобы сохранить европейское культурное наследие и открыть читателям широкий доступ к историческим текстам, переведя их в удобный электронный вид. В рамках проекта планируется исследовательская работа по созданию единого центра компетенции по вопросам оцифровки библиотечных фондов. Проект планирует собрать и объединить в единую базу различную информацию по сканированию, распознаванию и обработке существующих книжных фондов. В проекте уже принимают участие более десятка национальных библиотек европейских стран, исследовательские институты и технологические партнеры.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Технологиями компании ABBYY на сегодняшний день оснащено более 74 миллионов МФУ и сканеров, что составляет свыше 50% аппаратных устройств по всему миру. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и Тайване. В 16 международных офисах и представительствах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании http://www.ABBYY.com и http://www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Инесса Покровская

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY Россия E-mail: Inessa_P@abbyy.com;marcom@abbyy.comТелефон: +7 (495) 783 3700, ext 2824

Релиз опубликован: 2009-04-06
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>