Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ABBYY FINE READER 5.0 SCRIPTING EDITION –ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

ABBYY FINE READER 5.0 SCRIPTING EDITION –ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

Новая версия ABBYY FineReader 5.0 Scripting Edition позволяет интегрировать FineReader 5.0 во внешние приложения.

Москва, 25 сентября 2001 - компания ABBYY, российский разработчик систем распознавания и лингвистического ПО, объявляет о начале продаж ABBYY FineReader 5.0 Scripting Edition. Новый продукт предназначен для разработчиков и системных интеграторов, предоставляя им уникальную возможность интегрировать программу ABBYY FineReader 5.0 в свои Windows-приложения и управлять ее выполнением.

ABBYY FineReader 5.0 Scripting Edition - средство разработки программного обеспечения, которое позволяет работать с программой ABBYY FineReader 5.0 через Automation API. ABBYY FineReader 5.0 Scripting Edition предоставляет широкие возможности для работы с OCR: например, с его помощью можно связать FineReader с корпоративной информационной системой. Тогда, для передачи в нее файлов пользователю нужно будет нажать всего одну кнопку, добавленную в интерфейс FineReader. Если же нужно включить в приложение все возможности FineReader 5.0: от сканирования и высококачественного распознавания до экспорта в большинство популярных форматов - необходимо использовать FineReader 5.0 Scripting Edition, написав дополнительно всего несколько строк кода.

Как работает FineReader Scripting Edition?

Инсталлируя FineReader 5.0 Scripting Edition на компьютер, Вы инсталлируете полную копию программы FineReader 5.0, и подключаете аппаратный ключ, открывающий доступ к программному интерфейсу(API). API, предоставляемый FineReader 5.0 Scripting Edition (FineReader 5.0 Scripting API), соответствует COM-стандарту и может использоваться в средах разработки на языках Visual Basic, C++, а также на языках сценариев (scripting languages). Используя описание FineReader Scripting API, входящее в поставку FineReader 5.0 Scripting Edition, разработчик имеет возможность быстро создать свое собственное приложение, включающее функции FineReader 5.0. Это приложение (Automation client) запускает копию программы FineReader 5.0 (Automation server) на компьютере и может управлять ее функциональностью, обращаясь к объектам программы FineReader 5.0 через Automation API. Разработчик может контролировать поведение FineReader 5.0 из своего приложения:

1) управлять окнами и пользовательским интерфейсом – например, возможно полностью автоматизировать процесс, запустив FineReader 5.0 в фоновом режиме, или предоставить полный или частичный доступ к пользовательскому интерфейсу FineReader 5.0;

2) управлять установками приложения, пакета и экспорта;

3) выполнять операции с пакетом;

4) передавать данные в программу FineReader 5.0 и получать данные из нее в процессе ее работы, а также создавать собственные процедуры обработки событий.

Функциональность

FineReader 5.0 Scripting API предоставляет возможность доступа из внешних приложений к следующим функциям, доступным через пользовательский интерфейс программы FineReader 5.0:

запуск и завершение работы программы FineReader 5.0;

управление видимостью, размерами, расположением на экране и доступностью для ввода главного окна программы FineReader 5.0 и ее дочерних окон (пакет, страница, текст); управление установками FineReader 5.0; работа с пакетом: настройка пакета, добавление в пакет, анализ пакета, распознавание, экспорт в файл, операции с изображением страницы, загрузка блоков; управление показом сообщений; выполнение команд, соответствующих пунктам меню FineReader 5.0; получение информации о событиях, происходящих в FineReader 5.0, и управление реакцией на них с помощью интерфейса уведомлений; создание собственных кнопок на специальной пользовательской инструментальной панели и задание реакции на нажатие таких кнопок пользователем. В дополнение к этому, FineReader 5.0 Scripting API поддерживает следующие возможности, отсутствующие в программе FineReader 5.0 для конечного пользователя:

управление доступностью управляющих элементов пользовательского интерфейса программы FineReader 5.0;

задание внешних приложений для экспорта и собственных процедур, реализующих такой экспорт. Системные требования: те же, что предъявляются к версии программы FineReader 5.0 для конечного пользователя, входящей в поставку FineReader 5.0 Scripting Edition; USB-порт для электронного ключа защиты. Языки распознавания, форматы входящих файлов и результатов распознавания: Те же, что для версии программы FineReader 5.0, входящей в поставку FineReader 5.0 Scripting Edition.



Релиз опубликован: 2001-09-25


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
18 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>