Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » "Мобильный Криминалист 2011" вер. 3.5 раскрывает новые источники частной информации пользователей смартфонов на платформе Android

"Мобильный Криминалист 2011" вер. 3.5 раскрывает новые источники частной информации пользователей смартфонов на платформе Android

Москва, 19 августа 2011 года – ЗАО "Оксиджен Софтвер", разработчик программного обеспечения для полиции и спецслужб, объявляет о выпуске ПО "Мобильный Криминалист 2011" v.3.5 – новой версии инструмента для компьютерно-технической экспертизы смартфонов, мобильных телефонов и КПК. Особый акцент в новой версии сделан на извлечении пользовательских данных из приложений, установленных в смартфоны на базе Android.

 

"Популярность смартфонов растет с каждым днем. Эти устройства завоевывают потребительские рынки и любовь пользователей, которые меняют свои сотовые телефоны на их «умных» братьев.  Смартфоны же отвечают удобным дизайном и легкой расширяемостью функционала за счет множества доступных приложений. А эти приложения знают все о своих пользователях: контакты, переписка, интересы, хобби, занятия и даже секреты.  Поэтому в новой версии мы добавили возможность анализа данных популярных приложений для платформы Android: Foursquare, GoogleTalk, GoogleКалендарь, Yahoo! Почта и многих других", – рассказывает Николай Голубев, менеджер по связям с общественностью ЗАО "Оксиджен Софтвер". –  “Среди других преимуществ новой версии нужно также отметить возможность физического доступа к телефонам на базе ОС Android версии 1.6, одновременное извлечение и анализ данных, а также экспорт данных Карт Google в Google Earth".

 

Новые возможности ПО "Мобильный Криминалист 2011" версии 3.5:

 

Новые разделы Foursquare, GoogleTalk, GoogleКалендарь и Yahoo! Почта

 

ПО "Мобильный Криминалист 2011" позволяет извлечь для анализа данные и пароли из многих мобильных приложений, и в новой версии их список пополнился еще четырьмя новыми разделами Foursquare, Google Talk, Google Календарь и Yahoo! Почта. Fousquare– отличный пример социального приложения, предоставляющего огромное количество информации для анализа: контакты, любимые места, географическое положение. Данные приложения очень популярны как в бизнесе, так и в личном пользовании. Теперь следователь сможет узнать дату и время их установки и запуска в смартфоне, получить пароли к учетным записям на одноименных онлайн-сервисах и ознакомиться с личным расписанием в GoogleКалендарь  и перепиской подозреваемого в Yahoo! Почта.  Для получения полного доступа к приложениям и извлечения их данных в продукте Мобильный Криминалист 2011 используется собственные уникальные разработки ЗАО "Оксиджен Софтвер".

 

 

Взлом 9 из 10 смартфонов на базе Android

 

Появившийся в предыдущей версии модуль "Root-доступ для устройств на платформе Android" был существенно усовершенствован и теперь позволяет извлекать данные из смартфонов на базе ОС Android 1.6. Другими словами, взломать теперь можно 9 из 10 Android-устройств. Модуль для root-доступа использует критическую брешь в системе защиты ОС Android для физического извлечения абсолютно всех данных из аппарата, включая файловую систему и данные пользователя. Ранее сообщалось о возможности взлома смартфонов с Android вер. 2.0-2.2, которые согласно статистике составляют более 85% всех Android-устройств. Работа по совершенствованию инструмента продолжается, и в ближайшее время разработчики планируют выпустить модуль, извлекающий данные из всех без исключения смартфонов Android.

 

Экспорт данных приложения Карты Google в Google Earth

 

ПО "Мобильный Криминалист 2011" позволяет просматривать местоположение пользователя телефона в наглядном виде на картах Google. Однако довольно часто в силу внутренней политики безопасности компьютер в лаборатории не имеет доступа к интернету. Благодаря возможности экспортировать геолокационные данные в Google Earth в новом релизе данную проблему удалось решить. С помощью Google Earth можно ознакомиться с маршрутом пользователя аппарата в режиме оффлайн.

 

Одновременное извлечение и анализ данных

 

Во время исследования ранее извлеченных данных криминалист теперь может начать извлечение данных из нового устройства, благодаря чему значительно экономится рабочее время и бюджетные деньги, т.к. не нужно покупать несколько лицензий для распараллеливания этих процессов. Ранее программа могла только считывать данные, и пользователю приходилось ждать окончания процесса, который в зависимости от объема извлекаемой информации мог занимать от нескольких минут до нескольких часов.

 

Получить более подробную информацию о ПО "Мобильный Криминалист 2011" можно на сайте продукта. Там же можно скачать пробную версию, которая позволяет протестировать программу в полнофункциональном режиме в течение 30 дней. Адрес сайта: http://www.oxygen-forensic.com/ru/

 

О компании "Оксиджен Софтвер":

 

ЗАО "Оксиджен Софтвер" – ведущий российский разработчик программного обеспечения для компьютерно-технической экспертизы мобильных устройств. “Оксиджен Софтвер” продает свои форензик-решения для криминалистической экспертизы мобильных устройств клиентам во всем мире, от детективных агентств и служб безопасности крупных корпораций до полиции, таможни и армии. Продуктами компании пользуются в более чем 50 странах мира, в том числе США, Германии, Австралии, Дании и Швеции. В России клиентами компании являются ФСКН России, MВД РФ, Минюст и Отдел "K". Компания основана в 2000 г., головной офис расположен в Москве. Подробную информацию можно узнать по адресу: www.oxygensoftware.com

 

# # #

 

ВНИМАНИЮ РЕДАКТОРА: Компания ЗАО "Оксиджен Софтвер" готова предоставить любую интересующую вас информацию о своих продуктах и услугах. Кроме того, мы можем предоставить программы из своего каталога для обзора или размещения на компакт-диске вашего журнала.

 

Контакты для СМИ:

 

Николай Голубев

ЗАО "Оксиджен Софтвер"

Менеджер по связям с общественностью

Эл. почта: press@oxygensoftware.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7-495-222-9278
---

ЗАО "Оксиджен Софтвер"
Российская Федерация,
109029, Москва,
ул. Нижегородская, д. 32, строение 5

Профиль деятельности: Компания "Оксиджен Софтвер" основана в 2000 году. Основной деятельностью компании является разработка программного обеспечения для проведения судебно-технической экспертизы телефонов, смартфонов и других мобильных устройств. Наш опыт и постоянное развитие позволяет нам занять достойное место среди разработчиков в области мобильных устройств и находиться на лидирующих позициях в области судебно-технической экспертизы мобильных устройств. Решения компании используют уникальные технологии "ноу-хау", с помощью которых "Мобильный Криминалист" обеспечивает доступ к существенно большему количеству информации, чем конкурирующие программы для логического анализа.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>