Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Евросеть» начинает продажи электронных словарей ABBYY Lingvo

«Евросеть» начинает продажи электронных словарей ABBYY Lingvo

«Евросеть», крупнейшая розничная компания СНГ, начала продажи нового электронного словаря ABBYY Lingvo 12. Теперь в салонах «Евросеть» можно не только выбрать коммуникатор или смартфон, но и узнать о том, как расширить его возможности с помощью самого современного и наиболее популярного в России электронного словаря.

02 августа 2007 г., Москва. — На полках салонов «Евросеть» появился новый электронный словарь ABBYY Lingvo 12. В продажу пока поступила только «Английская» его версия, однако в дальнейшем, согласно партнерским договоренностям между компаниями ABBYY и «Евросеть», за ней могут последовать «Европейская» и «Многоязычная» версии.

ABBYY Lingvo 12 будет доступен более чем в 1 тысяче магазинов «Евросеть» по всей России. В дальнейшем число точек продаж может быть расширено. Продавцы-консультанты салонов «Евросеть» расскажут о преимуществах использования электронного словаря на смартфонах и коммуникаторах и предложат приобрести его вместе с устройством, не затрачивая дополнительного времени на поиск и покупку.

«Российский рынок смартфонов продолжает демонстрировать уверенные темпы роста: если в 2006 году было продано около 1,5 млн „умных трубок“, то в этом году их количество составит не менее 3 млн, — говорит Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия. — Задача продавцов — раскрыть перед покупателями весь спектр преимуществ, которые может дать им смартфон по сравнению с обычным телефоном. Одним из таких преимуществ будет возможность быстро находить значения или правила употребления иностранных слов и фраз в достоверном и богатом примерами источнике — словаре ABBYY Lingvo».

«Компания ABBYY за многие годы своей работы зарекомендовала себя как производитель высококачественных программных продуктов, хорошо известна на рынке России и многих зарубежных стран. Начало совместной работы наших компаний обусловлено лавинообразно растущим спросом на „умные“ мобильные устройства — коммуникаторы и смартфоны, которые позволяют с помощью установки дополнительных программ расширять свою функциональность. Конечный потребитель, приобретая у нас в салоне подобное устройство, за символическую плату сможет тут же оснастить его современным инструментом перевода, который пригодится ему в самых различных условиях — на работе, на отдыхе и при изучении иностранных языков», — отметил Сергей Запара, руководитель направления PDA/GPS/коммуникаторов компании «Евросеть».

ABBYY Lingvo 12 одинаково хорошо работает как на настольных, мобильных и карманных компьютерах, так и на смартфонах. Полный список словарей, входящих в каждую из версий ABBYY Lingvo 12, а также системные требования и другие особенности программ подробно описаны на сайте http://www.Lingvo.ru.

--------------------------------------------------------------------------------

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. С марта 2007 в Поволжье действует виртуальный оператор сотовой связи «Евросеть».

В настоящее время компания представлена более 4900 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении. Количество посетителей салонов «Евросеть» в 2006 году превысило 700 млн. человек. В 1 полугодии 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $2,6 млрд. Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу http://www.euroset.ru.

Российская компания ABBYY – один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Головной офис группы компаний ABBYY находится в Москве. Другие компании группы расположены в США (Фримонт, штат Калифорния), Германии (Мюнхен), Великобритании (Бишопс Стортфорд), в Японии (Токио), на Украине (Киев) и в России (Москва). Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу http://www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FormReader, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакты для прессы:

Очир Манджиков

Пресс-секретарь «Евросеть»E-mail: mandzhikov.ochir@euroset.ruТелефон: +7 (495) 771 7311 (доб. 12495)

Надежда Генина

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY РоссияE-mail: ngenina@abbyy.ruТелефон: +7 (495) 783 3700 (доб. 2748)Факс: +7 (495) 783 2663

Релиз опубликован: 2007-08-02
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>