Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 90 лет управлению финансов Магнитогорска: развитие вместе с БФТ

90 лет управлению финансов Магнитогорска: развитие вместе с БФТ

В этом году 90-летие отмечает управление финансов администрации города Магнитогорска. В июньском номере журнала «Бюджет» вышло интервью с начальником управления Светланой Расчетовой. В ходе беседы были затронуты темы создания и развития финансового органа, а вместе с ним и города, инноваций в сфере финансов и сотрудничества с БФТ. Компания БФТ поздравляет управление финансов Магнитогорска с юбилеем и благодарит за плодотворное сотрудничество.

 

Управление финансов администрации Магнитогорска образовалось в 1930 году. За минувшие десятилетия произошло многое: от преодоления вызовов военных лет до комплексного развития города уже в мирное время и превращения Магнитогорска в региональный флагман металлургической промышленности. По итогам проведенной Министерством финансов Челябинской области оценки качества управления муниципальными финансами в 2017, 2018, 2019 годах, Магнитогорск имеет первую степень качества. Развитие продолжается и сегодня благодаря технологиям проходит уже совсем иными темпами.

Яркий пример – работа отдела казначейства управления. Поначалу контроль осуществлялся без автоматизированных систем обработки данных – платежные поручения формировались вручную, распечатывались в пяти экземплярах, подписывались, доставлялись в отделение Банка России. Сегодня бюджет города по расходам исполняется при широком использовании цифровых и информационных технологий, синхронизации методологии и систем управления бюджетными средствами. Все операции осуществляются на базе системы «АЦК-Финансы».

Программный комплекс «Автоматизированный центр контроля исполнения бюджета» совершенствуется. В рамках одного из последних проектов была налажена передача сведений о платежах из «АЦК-Финансы» в ГИС ЖКХ. Также был модернизирован канал связи с Банком России, обновлены аппаратные, технические и программные средства. И сегодня в соответствии с техническими требованиями Банка России канал связи, имеющий дополнительные компоненты по взаимодействию с «АЦК-Финансы», успешно работает.

«Сегодня финансы – это инновационная отрасль. Они функционируют в условиях постоянного совершенствования налогового, бюджетного законодательства, компьютерных технологий, изменений в подходах к управлению. Способность видеть перспективу на несколько лет вперед и предлагать нестандартные решения становится необходимостью для финансиста»

 

Начальник управления финансов Магнитогорска Светлана Расчетова

 

 

С полной версией статьи предлагаем Вам ознакомиться по ссылке.

Источник публикации – журнал «Бюджет».

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
30 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>