Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 8 рисков безопасности при онлайн-играх – а вы защищены?
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

8 рисков безопасности при онлайн-играх – а вы защищены?

Если есть подключение к Интернету, то кибер-преступники рано или поздно атакуют. Мы уже привыкли к историям о взломе компьютеров и смартфонов, но знаете ли вы, что онлайн-игры также можно использовать для кражи персональной информации?

Вот восемь способов, которыми преступники готовы атаковать вас через онлайн-игры.

1.     “Слабые” пароли

Простые пароли действительно легко запомнить – и именно поэтому мы их часто используем. К сожалению, такие «слабые» пароли также очень легко угадать, поэтому они практически не обеспечивают защиту от хакеров.

Используйте наш генератор паролей, который поможет вам создать новый надежный пароль. И если у вас возникли проблемы с запоминанием нового пароля, подумайте о том, чтобы использовать безопасный менеджер паролей, который сделает это за вас.

2.     Нарушения данных

Вместо того, чтобы атаковать ваш игровой компьютер напрямую, хакеры часто нацеливаются непосредственно на издателя игр. Попав в системы издателя, они украдут все, что смогут найти: исходный код игр, а также персональную информацию, хранящуюся в вашем онлайн-аккаунте.

Чтобы свести к минимуму потенциальный ущерб, регулярно меняйте пароль – даже в том случае, если сообщений о нарушении не поступало.

3.     Атаки типа «Brute force»

Используя автоматизированные скрипты, хакеры попытаются взломать вашу учетную запись, используя учетные данные, которые они украли из других источников. Поскольку люди часто используют одни и те же пароли для различных веб-сайтов, хакеры смогут быстро и легко получить доступ.

Вы никогда не должны повторно использовать пароли – менеджер паролей поможет вам создать и назначить уникальный надежный пароль для каждого используемого вами веб-сайта и сервиса.

4.     Межсайтовый скриптинг

Некоторые старые веб-сайты используют небезопасные методы для обработки ваших учетных данных. Используя так называемый метод «межсайтового скриптинга» (XSS), хакеры могут перехватывать и красть эти данные.

К сожалению, вы мало что можете сделать для предотвращения инцидента с XSS. Однако регулярная смена пароля значительно сузит «окно возможностей» у хакеров.

5.     DDoS-атаки

Распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (Distributed Denial of Service, DDoS) обычно используются для нарушения работы сервера онлайн-игр и перевода его режима работы в автономный, а не для кражи ваших персональных данных. Но такие атаки вызывают большое раздражение у игроков.

Хакеры попытаются перегрузить игровые серверы, что приведет к сбою, из-за которого сервис будет отключен. Стоимость простоя и восстановления после DDoS-атаки для игровой компании может составить сотни тысяч долларов.

6.     Загрузки вредоносного ПО

Хакеры иногда маскируют вредоносное ПО под загрузку, связанную с играми, чтобы обманом заставить вас установить его. Как только вредоносное ПО окажется на вашем компьютере, оно может красть персональную информацию или даже взять под контроль ваши аккаунты.

Вам следует загружать игры и пакеты расширения только из официальных источников. В противном случае вы серьезно рискуете и можете заразить свой собственный компьютер.

7.     Фишинговые электронные письма

Фишинговые электронные письма – еще один эффективный способ, который используется хакерами для того, чтоб обманным путем заставить людей устанавливать вредоносные программы. Всегда внимательно проверяйте электронные письма с приглашением загрузить бонусный контент – на самом деле они могут вообще поступать не от игровой компании.

8.     Кибер-буллинг (запугивание через Интернет)

Общение между игроками в чате является важной частью онлайн-игр, но не все играют ради удовольствия. Геймеры регулярно подвергаются жестокому обращению – со временем это может перерасти в издевательство и даже запугивание.

Кибер-преступники, использующие методы кибер-буллинга, не только унижают своих жертв, но и могут попытаться заставить жертв поделиться конфиденциальной персональной информацией или даже шантажировать их.

Будьте начеку

Как вы можете видеть, преступники используют различные методы, чтобы попытаться украсть ваши данные. Но, следуя вышеизложенным советам, вы сможете хорошо защититься и не стать жертвой их мошенничества. Для дополнительной защиты от хакеров, вирусов и прочих вредоносных программ, фишинга и шифровальщиков используйте надежный антивирус.

 

Оригинал статьи: 8 Online Gaming Security Risks – Are You Protected?

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.