Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 71% опрошенных компаний откажутся от VPN-решений в пользу систем с нулевым доверием
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

71% опрошенных компаний откажутся от VPN-решений в пользу систем с нулевым доверием

По результатам опроса Citrix, компании переходят к интеллектуальным моделям с нулевым доверием, чтобы преодолеть существующие вызовы и предоставить сотрудникам лучшие условия труда без риска для безопасности   

 ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ, штат Флорида, 19 мая 2021 г.— Что может быть проще создания системы безопасности? Казалось бы, нужно всего лишь организовать периметр и защитить находящиеся внутри него ресурсы. Но когда все больше приложений уходит в облако, и все больше работ выполняется в мобильном режиме вне офиса, ситуация усложняется.  Традиционный подход по принципу окруженного рвом средневекового замка больше не работает.

Бизнес понимает это и, как показал опрос, проведенный компанией Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS), организации уже переходят от традиционных методов защиты информации и устройств к таким, которые помогут преодолеть существующие вызовы и адаптироваться к новым условиям труда.

 «Когда доступ к ресурсам можно получить в любое время и с любого устройства, традиционные модели безопасности, основанные на блокировании доступа, нам не помогут, — говорит Фермин Серна (Fermin Serna), директор Citrix по информационной безопасности. — Нужен интеллектуальный, ориентированный на человека подход, который позволит защитить все необходимые сотрудникам инструменты, приложения, данные и устройства. При этом нельзя забывать о необходимости адаптации к персональным предпочтениям и различным стилям работы».

 Современный подход…

 Опрос Citrix подтверждает сказанное. Из всех ИТ-руководителей высшего и среднего звена  в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии,

  • 64% отметили, что они прекращают пользоваться VPN- решениями,
  • 71% ответили, что заменят их на облачную модель с нулевым доверием.

…с учетом условий труда

Создание комфортной рабочей среды  стоит в планах руководства далеко не на последнем месте:

  • 97% опрошенных указали на условия труда как на ключевой фактор стратегии развития,
  • а 75% стремятся улучшить  взаимодействие с пользователями путем ее продуманной реализации.

  «Высокий уровень комфортности условий труда играет важную роль в обновлении и развитии бизнеса, и это необходимо учитывать в системах безопасности, — считает Серна. — Как показал опрос Citrix, технологически продвинутые компании понимают ситуацию. Они организуют системы защиты так, чтобы те обеспечили прозрачный доступ к  информации и приложениям с учетом контекста, не раздражая при этом сотрудников, а наоборот, расширяя их возможности».

К таким компаниям относится Synopsys. «Мы ушли от традиционных VPN-решений и внедрили систему с нулевым доверием. Теперь работники и партнеры, пользуясь корпоративными или собственными устройствами, получают безопасный доступ к инфраструктуре», — рассказал Шрирам Ситараман (Sriram Sitaraman), директор компании Synopsys по информатизации.

С этой целью Synopsys использует решения Citrix. Для защиты пользователей Citrix предлагает эффективный комплекс решений безопасного доступа, где полный облачный стек безопасности интегрирован с учитывающей пользовательские данные технологией нулевого доверия ZTNA (Zero Trust Network Access), а также полный стек услуг SASE (Secure Access Services Edge). Сюда входят:

Citrix Secure Internet Access™  – глобальный комплексный облачный сервис безопасности, отвечающий требованиям современных предприятий. Включает веб-шлюз безопасности, межсетевой экран следующего поколения, брокер безопасного облачного доступа CASB, DLP, песочницу и ИИ-систему обнаружения атак.

Citrix Secure Workspace Access™ — решение обеспечивающее доступ с нулевым доверием к корпоративным веб- и SaaS-приложениям с управляемых и персональных устройств без применения VPN.

Решения безопасного доступа в составе портфолио Citrix Workspace™ предлагают компаниям целый ряд преимуществ.

    • Повышение безопасности и производительности благодаря доступу с нулевым доверием ко всем облачным и интернет-приложениям и цифровым рабочим местам.
    • Получение оперативной информации о действиях пользователей и автоматическое предотвращение инцидентов кибербезопасности с применением машинного обучения и искусственного интеллекта.
    • Выявление характерных инцидентов безопасности, атипичной активности и нарушений политик с применением экспертных методов и подробного анализа всего трафика и действий пользователей.
    • Повсеместная защита от всех угроз (более 100 точек присутствия и более 10 аналитических систем).
    • Полный охват сервисами безопасности доступа всех популярных облачных и SaaS-функций, устройств и операционных систем.
    • Полное централизованное управление.

 «Благодаря унифицированному доступу ко всем корпоративным сервисам, компания Citrix не только помогла укрепить защиту наших приложений, но и улучшила комфортность работы сотрудников», — сказал в заключение Ситараман.

Узнайте больше о решениях Citrix и трансформации систем безопасности по ссылке.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Citrix помогает организациям обеспечивать единообразие и удобство работы пользователей, независимо от того, где она будет выполнена – в офисе, дома или где-то еще. 

Наши цифровые рабочие места дают каждому сотруднику то, что ему нужно, чтобы полностью сосредоточиться на задаче и раскрыть свой потенциал. А наша платформа объединяет возможности пользователей, гибкость ИТ и безопасность, обеспечивая устойчивость и непрерывность бизнеса. И все это при отсутствии ограничений, связанных с географией, устройствами, сетями и даже облаками, чтобы предоставить сотрудникам лучшие возможности для выполнения своей работы.

Дополнительная информация доступна на сайте https://www.citrix.ru/.

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.