Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 5 лучших платформ для разработки смарт-контрактов

5 лучших платформ для разработки смарт-контрактов

Считается, что платформы смарт-контрактов в долгосрочном периоде имеют лучший потенциал нежели криптовалюты. Несмотря на то, что криптовалюты существуют уже более 10 лет, они все-таки весьма спекулятивный и волатильный инструмент. Тогда как инвестировать в платформы для разработки смарт-контрактов - прибыльно в долгосрочном периоде.

На сегодняшний день существует несколько популярных платформ, каждая со своими родными токенами. Тем не менее, каждая имеет свои специфические характеристики, возможности и проблемы, которые могут быстро меняться. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, стоит подумать на перспективу

1. Ethereum

Ethereum - это оригинальная платформа для смарт-контрактов, и она по-прежнему обладает преимуществом запуска большинства приложений dApps. Платформа наиболее близка к общепринятому признанию, учитывая, что Microsoft и AWS предлагают блокчейн Ethereum как услугу.

Тем не менее, Ethereum по-прежнему страдает от проблем с масштабируемостью и ограничена 20 битами в секунду, а видимого решения не видно. Долгожданное обновление ETH 2.0, получившее название Serenity, до сих пор не имеет подтвержденной даты выпуска. Совсем недавно Виталик Бутерин отметил, что Ethereum может использовать Bitcoin Cash в качестве слоя масштабирования. Это вызвало критику со стороны сообщества. Кроме того, доля рынка Ethereum продолжает падать на фоне доминирования BTC.

2. RSK

RSK - это смарт-платформа для разработки контрактов, разработанная в качестве боковой цепи, привязанной к блокчейну Биткойн. Это дает ей существенное преимущество, поскольку она связан с первой в мире, самой безопасной и надежной цепочкой блоков.

Также хорошая новость для RSK, что BTC неуклонно завоевывает доминирующее положение на рынке в течение недавнего роста, превысив 65% впервые за последние два года. Управляющий директор JPMorgan недавно прокомментировал приток институциональных инвестиций в BTC.

RSK предлагает все, что делает Ethereum, и, возможно, мог бы решить и проблему масштабируемости, достигая скорости до 100 tps. Возможно, его самая большая проблема заключается в том, что в настоящее время он не привлекает столько внимания общественности, как EOS и Ethereum. Однако это может быстро измениться.

3. EOS

После рекордного ICO, EOS запустил в середине 2018 года много предвосхищений. Платформа имеет сильную команду, и технический директор Дэн Лаример может похвастаться проверенным опытом своих предыдущих проектов Bitshares и Steem.

Тем не менее, основной ахиллесовой пятой для EOS является отсутствие внимания к децентрализации. Есть только 21 производитель блоков EOS, что уже указывает на слабость многих сторон сообщества, которое отдает приоритет децентрализации. Более того, в предыдущих отчетах предполагалось, что производители блоков формировали картели, чтобы влиять на решения в сети EOS.

Недавно EOS сделала большое объявление, приуроченное к первой годовщине запуска своей основной сети. В планах развивать Voice; это собственная децентрализованная социальная сеть на платформе EOS. В течение нескольких коротких недель это сообщение было омрачено новостью о том, что крупнейшая в мире социальная сеть планирует запустить собственную криптовалюту. Время покажет, превратится ли сеть EOS Voice в продукт, который может конкурировать с Facebook.

4. TRON

TRON имеет высокие амбиции «децентрализовать Интернет» и наметил свой план по достижению этого в пять этапов. Он постоянно набирает пользователей, но, к сожалению, в 2019 году TRON попал в заголовки новостей по причинам, не связанным с успехом его платформы.

Обед Джастина Сана и Уоррена Баффета был недавно отложен: в криптосообществе тем временем быстро разлетелись слухи о невозможности Сану покидать Китай. Сан в своем Твиттере опроверг заявления.

Екатерина, [19.11.19 12:58]
Недавно компания столкнулась с проблемами, когда было заявлено, что они работают в тесной связи со схемой Ponzi Wave Field Super Community. Это привело к значительным колебаниям цен, пока компания не дистанцировалась от схемы Понци, после чего цена вскоре восстановилась.

5. Stellar

Как и RSK, Stellar - это платформа, которая не часто попадает в заголовки новостей. Тем не менее, она имеет некоторые впечатляющие полномочия и убедительное социальное видение.

Stellar стремится предоставить миру доступ к недорогим финансовым услугам. Компания установила партнерские отношения с IBM и Wirex, а также с несколькими более мелкими корпорациями, занимающимися распространением криптовалют в развивающиеся страны.

Однако недавно сеть потерпела перерыв более часа, что указывает на то, что платформа все еще слишком зависит от нескольких узлов. Эту проблему необходимо решить, учитывая, что одной из сильных сторон блокчейна является децентрализация.

Заключение

Есть и другие платформы для разработки смарт-контрактов. Тем не менее, эти пять являются одними из самых больших и ярких в 2019 году. У каждого есть свои специфические сильные и слабые стороны, и только время покажет, если одна из них станет господствовать над другими. Как и в случае любых инвестиций, всегда проводите исследования.

Алексей Штерншис, Pi capital union


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>