Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации

50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Дети были разделены на три группы, для того, чтобы каждый ребенок смог получить индивидуальный подход. Первая группа прошла реабилитационный курс 8 по 31 августа. Вторая - со 2 по 26 сентября. И третья заключительная приступила к занятиям со специалистами 2 октября и закончит курс 26 октября.

Примерно у трети пациентов, проходивших реабилитацию, это первый опыт амбулаторного обращения в клинику восстановительной медицины.  По мнению невролога центра Натальи Власовой, самый лучший результат достигается при более раннем обращении к специалистам.

"Не стоит ждать вертикализации ребёнка, чтобы понять степень поражения центральной нервной системы. Нужно обращаться к неврологам при первых же замеченных признаках".

"Не стоит ждать вертикализации ребёнка, чтобы понять степень поражения центральной нервной системы, - считает она. - Нужно обращаться к неврологам при первых же замеченных признаках. А какова должна быть интенсивность реабилитации - решит врач".

Также большим минусом восстановительной медицины в России сегодня является то, что большинство детей с диагнозом ДЦП проходят курс лечения хорошо если один раз в год.  Тогда как максимальный эффект, по мнению специалистов, достигается при непрерывном профессиональном сопровождении вместо ежегодных разовых курсов реабилитации, как правило, в разных клиниках. Причем в каждом центре свой подход, что также не является положительным показателем.

По данным столичного Департамента соцзащиты за 2015 год, только в Москве проживает более 7,3 тысяч детей с инвалидностью вследствие ДЦП.  И систематическое клиническое сопровождение этих детей может существенно улучшить качество их жизни.

Свиридов Алексей пациент ДЦП группы


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Естественные науки: Медицина
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.brtclinic.ru/, smm менеджер
+7 (499) 395-00-21
Фармацевтика медицина здравоохранение



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>