Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 4 шага для эффективного управления бизнес-процессами

4 шага для эффективного управления бизнес-процессами

Сотрудники вашей компании погрязли в таблицах, отчетах и электронных письмах, а 30% рабочего времени уходит на согласования и выяснения?

До эффективного управления бизнес-процессами всего 4 простых шага:

1. Моделирование бизнес-процессов
При помощи условных графических обозначений (нотация BPMN 2.0) в Дизайнере ELMA. Программа входит в поставку BPM-системы и имеет простой графический интерфейс для проектирования бизнес-процессов.
На графической модели отображаются участники бизнес-процесса и последовательность действий. Чтобы построить схему, потребуется только выбрать и перетащить нужные элементы из панели инструментов на рабочую область построения процесса и затем соединить их переходами.
Описание бизнес-процесса в Дизайнере ELMA заканчивается его опубликованием, после чего бизнес-процесс компилируется и становится доступным для запуска в веб-интерфейсе системы ELMA BPM.

2. Исполнение бизнес процессов
Автоматическое исполнение процессов, в ходе которого специалисты получают задачи в веб-интерфейсе пользователя согласно смоделированной схеме – начиная со стартового события, следуя по цепочке переходов до конечного события.
В BPM-системе разные сотрудники могут одновременно запускать один и тот же бизнес-процесс (например, процесс согласования договора, оформления командировки и любой другой ). Все экземпляры данного процесса будут выполняться независимо, но на основе одной и той же схемы.

3. Контроль и анализ бизнес процессов
Уведомления о новых комментариях и сообщениях, просроченных задачах, а также сводные отчеты по исполнительской дисциплине.

  •     Мониторинг эффективности работы в разрезе задач, бизнес-процессов, конкретных сотрудников или отделов предприятия.
  •     Список всех бизнес-процессов, в которых задействован сотрудник.
  •     Карточка бизнес-процесса с полными данными о процессе, комментариями исполнителей, задачами.
  •     Карта процесса, которая выглядит также, как и его модель в Дизайнере ELMA, c отображением уже прошедших и текущей стадии исполнения.
  •     Автоматическое уведомление сотрудников и их руководителей о просрочке выполнения задач, поступлении комментариев и сообщений.

4. Оптимизация (улучшение) бизнес-процессов   
Оптимизация бизнес-процессов на основе данных мониторинга их исполнения. Изменения для улучшения бизнес-процессов вносятся «на лету», без остановки работы системы в компании и прерывания уже запущенных процессов.
Чтобы скорректировать работу по бизнес-процессу достаточно внести нужные изменения в графическую модель процесса. Все уже запущенные на момент внесения изменений экземпляры данного процесса завершаться так, как и должны были, а новые процессы будут работать уже согласно измененной схеме.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Ижевск
+7 (3412) 93-66-93
Информационные технологии

Компания ELMA занимается разработкой, внедрением и продвижением системы управления бизнес-процессами ELMA. Компания предоставляет клиентам и партнерам профессиональные услуги: в обучении работе с системой, осуществлении полного цикла анализа деятельности предприятия, по внедрению системы «под ключ».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>