Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 300 Вт отладочный набор AC-DC адаптера с плотностью мощности 1,9 Вт/см3 от On Semiconductor
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

300 Вт отладочный набор AC-DC адаптера с плотностью мощности 1,9 Вт/см3 от On Semiconductor

Компании ON Semiconductor и GaN Systems объявили о выпуске отладочной платы сетевого адаптера 300 Вт с самой высокой в мире плотностью мощности, использующей GaN транзистор на 650 В, 15 А от GaN Systems, а также несколько контроллеров и драйверов ON Semiconductor, включая модели NCP51820, NCP13992, NCP1616 и NCP4306.

Отладочный набор NCP13992UHD300WGEVB является недорогим и универсальным инструментом, позволяющим легко и быстро разработать и вывести на рынок адаптер ультравысокой плотностью мощности (UHPD) различного применения с габаритами источника всего 55×159×18 мм.

Отладочный набор построен по модульному принципу с определёнными преимуществами: универсальность, возможность тестирования собственных дочерних плат, простота обновления дизайна, возможность проверки функциональности отдельного модуля и возможность внедрения дополнительных функций. Это позволяет пользователю улучшить эксперименты с дочерними картами.

Модульная конструкция также помогает уменьшить площадь печатной платы, увеличивая плотность мощности, а также позволяет уменьшить количество слоёв печатной платы. Все печатные платы спроектированы как двухслойные с медным покрытием 70 мкм для лучшего отведения температуры. Кроме того, медь толщиной 70 мкм помогает снизить потери проводимости, особенно на вторичной стороне, которая проводит относительно высокий выходной ток.

Этапы сборки модульной отладочной платы NCP13992UHD300WGEVB

 

Основные параметры отладочного набора NCP13992UHD300WGEVB:

  • конструкция на основе GaN HEMT со сверхвысокой плотностью мощности до 32 Вт/дюйм3
  • простая двухслойная конструкция печатной платы для всех модулей платы
  • максимальная мощность 300 Вт при пиковой мощности до 340 Вт при фиксированном выходном напряжении 19 В
  • широкий диапазон входного напряжения от 90 до 265 В (среднеквадр.)
  • синхронный CrM PFC с использованием GaN HEMT
  • ступень LLC 500 кГц с высоковольтным GaN-драйвером 600 В и контроллером LLC с высокопроизводительным режимом тока
  • соответствует CoC5 Tier2.

Внешний вид модульной отладочной платы NCP13992UHD300WGEVB

Внешний вид материнской платы

Оценочная плата демонстрирует высокопроизводительные контроллеры, драйверы и возможности дискретного полупроводникового содержимого ON Semiconductor, которые позволяют эффективно реализовать конструкцию UHPD. Эта конструкция включает в себя повышающий преобразователь с синхронной коррекцией коэффициента мощности, который работает в режиме прерывистой проводимости или критической проводимости (DCM / CrM) в зависимости от нагрузки и ступени мощности LLC с синхронным выпрямлением на вторичной стороне.

Передний каскад PFC управляется контроллером NCP1616, который обеспечивает высокий коэффициент мощности и низкий коэффициент нелинейных искажений входного тока. Синхронизация переключателя SR boost PFC активируется высокопроизводительным контроллером SR NCP4306.

Ступень LLC работает на частоте переключения 500 кГц при номинальной нагрузке. Силовой каскад управляется высокопроизводительным LLC-контроллером NCP13992, работающим в токовом режиме. Благодаря GaN HEMT, реализованным в обоих каскадах мощности на первичной стороне, легко поддерживать высокий КПД несмотря на то, что система работает на высокой частоте. GS66504B компании GaN Systems используется в качестве переключателей питания первичной стороны.

Каскад синхронного выпрямителя (SR), используемый на вторичной стороне, включает NCP4306 и два параллельно включенных полевых МОП-транзистора на 60 В для каждой ветви. Полевые МОП-транзисторы и контроллеры синхронного выпрямления реализованы на специальной дочерней плате, чтобы упростить конструкцию печатной платы основной платы питания и добиться максимальной эффективности.

Сверхвысокая плотность мощности достигается благодаря модульной конструкции и комбинации контроллеров/драйверов, GaN HEMT и специальной конструкции силовых магнитов. Полученный в результате адаптер на основе GaN представляет собой очень экономичное решение.

С подробностями дизайна можно ознакомиться в руководстве пользователя по ссылке

Документация на используемые микросхемы отладочного набор NCP13992UHD300WGEVB

NCP1616

NCP13992

NCP51820

NCP4306

Компания Макро Групп является официальным партнером On Semiconductor на территории России и стран СНГ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 812 3706070
Телекоммуникация и связь

Поставки электронных компонентов Xilinx, Everspin, Alince Memory, Cree и др.

Контрактное производство электроники. Собственные производственные мощности производительтностью более 200 000 компонентов в час, участок ручного монтажа и финишной сборки. 100%-ый автоматизированный контроль качества на оптических инспекциях и рентген контроль готовых изделий.

Комания основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Представительства в Москве, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, ул. Свеаборгская, д.12

Контактное лицо: Андрей Древлянский, Руководитель службы маркетинга и PR, Тел.: (812) 370-60-70




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.